Патриарх Варфоломей подтвердил, что встретится с папой Франциском в Иерусалиме будущей весной

Патриарх Константинопольский Варфоломей подтвердил, что встретится с папой Римским Франциском в Иерусалиме. Встреча, намеченная на весну 2014 года, приурочена к 50-летию исторической встречи папы Павла VI и Патриарха Афинагора, во время которой были "сняты" взаимные анафемы, наложенные Константинопольской и Римской церквами в 1054 году, сообщает Седмица.Ru.

Предварительное решение о грядущей встрече года было принято в марте этого года, когда Патриарх Варфоломей приезжал в Рим на интронизацию папы Франциска.

30 ноября, в день памяти св. апостола Андрея Первозванного – покровителя Константинопольской Церкви – Патриарх Варфоломей совершил литургию в Георгиевском соборе на Фанаре (Стамбул), главном храме Вселенской Патриархии. В своей проповеди Предстоятель Константинопольской Церкви уделил особое внимание отношениям с Католической церковью. По обычаю в этот день Фанар посещает делегация из Ватикана – на этот раз ее возглавил глава папского совета по содействию христианскому единству кардинал Курт Кох, пишет агентство AsiaNews.

3 декабря 2013   Просмотров: 4 105   
4 декабря 2013 17:20
Нынешний Папа Римский – чистый моран. Ватикан сегодня полностью захвачен моранами, выкрестами из «евреев» сефардов

Уже давно Ватикан перестал быть религиозным центром, объединяющим католиков разных стран. Колоссальные богатства, которые Ватикан получает со всех частей земного шара, сделали из него, скорее крупное капиталистическое предприятие.
Основным источником дохода у римских пап является «рента Святого Петра», которая систематически собирается во всех католических церквах в пользу папского престола. Размер этой «ренты» трудно указать, так как это составляет тайну Ватикана и официально в отчетах не показывается, но, во всяком случае, по мнению некоторых финансовых экспертов, она определяется в несколько сот миллионов лир в год.

Ватикан, кроме того, является отчасти владельцем, отчасти участником ряда крупных банковских предприятий. Огромные ватиканские капиталы вложены в разных странах, особенно в США, где папа опирается на банк Моргана.

«Выбором итальянца Х.Бергольо - Папы Франциска иезуиты снова возглавили Ватикан.
Золото Ватикана начало прирастать с первых Крестовых походов, с распространения своего влияния на Латинскую Америку и Африку. Миссионерские походы никогда не обходились без иезуита и корабли, груженные золотом, стекались в кладовые Ватикана, строго охраняемые Орденом Иезуитов. Надо полагать, что золото Ордена Тамплиеров мешало спать не только Филиппу IV Красивому, но и папе Римскому Клименту V, участвовавшему в разгроме Ордена и казни Жака де Молле.

Более значимое событие в жизни Ватикана произошло в 1929 году, когда Б.Муссолини предоставил Ватикану 100 акров земли в Риме и признал суверенитет святого Престола с выплатой компенсации в размере 1 миллиарда 750 миллионов лир (90 миллионов долларов), а 20 июля 1933 года будущий папа Пий XII (кардинал Пачелли) заключил с фашистской Германией конкордат, став заодно с нацистами в их крестовом походе против СССР

Кроме присущего католической Церкви прозелитизма, Ватикан не был лишен и обычного прагматизма, заключенного в золоте и предметах искусства, вывозимых нацистами (Сефардами.) из захваченных территорий. Доподлинно неизвестно, сколько ценностей ушло вместе с нацистами через Атлантический океан в США и Латинскую Америку, но есть мнение, что бегство из осажденного Берлина осуществляли иезуиты (сефарды.) через подконтрольную им Швейцарию и Испанию в Чили и Аргентину, куда были вывезены многие чины Третьего Рейха, особенно разведки и ВМФ. Чертежи для изготовления ядерной бомбы (включая готовый оружейный плутоний) и ракетных двигателей, новейших видов вооружений и взрывчатых веществ вместе с образцами, а также многое другое вывозилось из Германии не только через оккупационные войска союзников, но и ранее через посредничество Ватикана.

Не стал исключением в этом «благом» деле и молодой итальянский фашист Личо Джелли, который в 1943 году нашел золото Карагеоргиевичей, когда король Петар пытался вывезти 60 тонн благородного металла из практически полностью захваченной Югославии в Египет.
Под усиленной охраной, на санитарном поезде Личо Джелли вывез все 60 тонн золота (1300 ящиков) в Рим и передал Муссолини только 8 тонн, утаив остальное. Здесь начинается самое удивительное: как могло так получится, что при 73 немецких солдатах, сопровождавших золото в поезде, 52 тонны бесследно исчезли?

Золото оказалось там, куда и было предназначено – в Ватикане, а итальянские фашисты лишь получили причитающуюся им долю.

Ватикан стал богаче на 14 миллионов фунтов стерлингов (68 миллионов долларов).

Но Ватикан не только получал, но и отдавал.

В конце Второй мировой войны Личо Джелли передал через коммуниста Пальмиро Тольятти для Иосипа Броз Тито 27 тонн золота на нужды восстановления Югославии. Но золото Карагеоргиевичей было передано не просто как знак расположения Ватикана к социалистической Югославии, оно несло на себе определенные обязанности Тито, и в 1948 году Югославия выбрала свой, отдельный от СССР путь, который можно охарактеризовать как социал – демократический (излюбленный метод Ватикана). А Личо Джелли продолжил свой путь финансового кардинала святого Престола, организуя подставные компании (оффшоры) в Лихтенштейне и Люксембурге, Панаме и Гаити, Чили и Аргентине, Бразилии и Парагвае.

Ватикан надежно прячет чужие деньги от налогового преследования, заодно финансируя государственные перевороты во многих странах мира, влияя на политику не только развивающихся стран Латинской Америки, но и США.

Благодаря подобной деятельности золото неубывающим ручьем течет в закрома Ватикана, в том числе и благодаря Личо Джелли и ложи П2. Британский исследователь римской курий Ф.Уиллан пишет:
Ватикан в тесном сотрудничестве с мафией и масонской ложей «ПИ-2» спонсировал многие грязные сделки банка «Амброзиано»: торговля оружием и наркотиками, финансовая поддержка проамериканских режимов в Латинской Америке и антисоветских сил в Восточной Европе, прежде всего польского движения «Солидарность». Ватиканская казна — «Институт религиозных дел», по сути, был (и остается) одним из крупнейших в мире офшорных банков.
  Жалоба      1
-->