Патриарх Варфоломей обсудит с римским папой способы завершения существующего "раскола"

На 25 и 26 мая в Иерусалиме запланирована встреча Константинопольского патриарха-масона Варфоломея и римского папы Франциска. Об этом рассказал в интервью радио Ватикана Константинопольский предстоятель.

Встреча Варфоломея и Франциска пройдет на Елеонской горе, где 50 лет назад Павел VI встретился с патриархом-отступником Афинагором. Это была первая встреча высших иерархов католической и Православной Церкви после более чем 500-летнего перерыва. Тогда папа и патриарх пришли к "взаимному снятию анафем", сделав соответствующее заявление, в котором отменили анафемы, наложенные друг на друга их предшественниками в 1054 году.

 «Через нашу встречу и совместную молитву мы хотим заявить, что мы оба хотим работать на благо единства всех христиан и взаимного прощения», - сказал патриарх Варфоломей. Он добавил, что путь к единству пока еще длинный: «Когда это произойдет, мы не знаем, как это произойдет, мы не знаем. Только Бог знает».

В словах лидера «православных» экуменистов прозвучало, что принятие папой Франциском приглашения в Иерусалим свидетельствует о том, что они оба хотят добиться соединения. Добавим, какого соединения: без ущерба для католиков и с отступлениями от Православной веры со стороны константинопольского патриархата.

15 мая 2014 Просмотров: 7 408