Патриарх Варфоломей обсудит с римским папой способы завершения существующего "раскола"

На 25 и 26 мая в Иерусалиме запланирована встреча Константинопольского патриарха-масона Варфоломея и римского папы Франциска. Об этом рассказал в интервью радио Ватикана Константинопольский предстоятель.

Встреча Варфоломея и Франциска пройдет на Елеонской горе, где 50 лет назад Павел VI встретился с патриархом-отступником Афинагором. Это была первая встреча высших иерархов католической и Православной Церкви после более чем 500-летнего перерыва. Тогда папа и патриарх пришли к "взаимному снятию анафем", сделав соответствующее заявление, в котором отменили анафемы, наложенные друг на друга их предшественниками в 1054 году.

 «Через нашу встречу и совместную молитву мы хотим заявить, что мы оба хотим работать на благо единства всех христиан и взаимного прощения», - сказал патриарх Варфоломей. Он добавил, что путь к единству пока еще длинный: «Когда это произойдет, мы не знаем, как это произойдет, мы не знаем. Только Бог знает».

В словах лидера «православных» экуменистов прозвучало, что принятие папой Франциском приглашения в Иерусалим свидетельствует о том, что они оба хотят добиться соединения. Добавим, какого соединения: без ущерба для католиков и с отступлениями от Православной веры со стороны константинопольского патриархата.

15 мая 2014   Просмотров: 5 861   
15 мая 2014 13:52
Афон до сих пор (кроме Эсфигмена)поминают на службах этого иуду.Жаль...Сами себе готовят путь в ад.

Не даром говорят что Афон то ли под воду уйдёт,то ли будет разрушен землетрясением.Царица такое хамство долго терпеть не будет.
  Жалоба      1
15 мая 2014 16:36
Maria1,
в продолжение.

Как относиться к врагам отечества? Ответ дают исторические библейские книги: Варак, Гедеон, Давид, Иосафат и др. сокрушали врагов своей земли. Господь помогал им. Так, когда моавитяне, аммонитяне и сирийцы напали на Иудею с множеством воинов, на левита Иозиила «сошел Дух Господень среди собрания и сказал он: слушайте, все Иудеи и жители Иерусалима и царь Иосафат! Так говорит Господь к вам: не бойтесь и не ужасайтесь множества сего великого, ибо не ваша война, а Божия» (2 Пар.20:14-15).
  Жалоба      2
16 мая 2014 01:19
«У Бога – соборность, у сатаны – экуменизм»
Из последнего выступления митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Иоанна перед студентами и преподавателями Санкт-Петербургской духовной академии и семинарии:

«Мы живем в очень сложное время, когда события развиваются очень быстро, причем развиваются в отрицательную сторону, и создаются трудности, которые связаны не только с нашей матушкой Святой Русью, но и вообще трудности международного характера. Поэтому нам, как верующим людям, нужно знать эти особенности и рассматривать политическую жизнь, и жизнь церковную совместно, без отрыва: не так, чтоб, скажем, сначала рассмотрели политический вопрос, а затем – религиозный, нет – в совокупности, потому что сейчас идет внутренняя борьба, которая направлена к тому, чтобы все смешать воедино и создать государство космополитическое. И, как говориться, на этом фоне применяются всякие способы для того, чтобы это осуществить в жизни.
Поэтому мне и хотелось рассмотреть вопрос экуменизма, который тесно связан не только с нашим государством, но и является международным явлением. На все это надо смотреть очами веры, очами Евангельской Истины.
XX век для Святой Руси – время огненных, страшных, кровавых испытаний, время сатанинских соблазнов, повелевающих умами и развращающих души миллионов людей, время ревностных подвижников, исповедников, мучеников, бесстрашных воинов Христовых, сберегших на Руси веру вопреки всем усилиям богоборцев и крестоненавистников.
Жестокая и кровопролитная борьба за русское сердце не прекратилась и поныне. Более того, именно сейчас, сегодня она близка к кульминации, к тому решающему моменту, который определит – вернется ли наша истерзанная страна в свои духовный просторы Святой Руси, или, оглушенная и оболганная, пойдет широким пространным путем, ведущим в погибель: путем вероотступничества и национального вырождения «цивилизаций» и «прогресса», путем, закономерно завершающимся всемирным космополитическим царством с антихристом во главе...


... Святые отцы не зря говорили, что диавол – это обезьяна Бога. Не будучи в силах создать ничего самостоятельно, сатана лишь передразнивает божественный порядок вещей, паразитируя на благодатных энергиях, извращая их, пытаясь создать свой параллельный мир, подчиненный закону тьмы и злобы.
В таком мире есть и свой аналог соборности – диавольский суррогат, прилагающий путь грядущему антихристу, готовящему объединение обезверившихся миром, не под покровом Закона Божиего, не в лоне спасительной Истины Христовой, но под игом человеческого греха – сына погибели, которого Господь Иисус убьет духом Своим и истребит явлением пришествия Своего.
В области религиозной это злое начинание прикрывается лжеучением о необходимости объединения всех вероисповеданий – вне зависимости от истинности или ошибочности любого из них – экуменизмом. В области государственной – лжеучением о неизбежно грядущем объединении человечества в единое сверхгосударство с общемировым правителем во главе – мондиализмом.
Оба эти лжеучения расцвели в XX веке пышным цветом. Оба они губительны для мира и для человеческой души. На пути обоих сегодня едва ли не последним препятствием осталась православная Церковь – ослабленная, обескровленная, но все же – несдавшаяся, непокорившаяся. Прикрываясь благородной целью устранения межрелигиозной розни и воссоединения верующих в одной братской семье, теоретики экуменизма забывают упомянуть о главном – о том, что в таком воссоединении будет утеряна величайшая драгоценность – Истина закона Божия, погребенная под грузом человеческого лжемудрствования.
Как и всякая ересь, экуменизм лжет предлагая братски соединить Истину с ложью. Лукаво делая вид, что не понимает противоестественности такого соединения, надеясь, что люди, завороженные благородным лозунгом, не заметят страшной подмены. Если это пагубное ответвление возобладает в нашей стране, то будет не только безнадежно повреждена чистота православной веры, под вопросом окажется сама возможность возрождения нашей государственности, ибо державное строительство немыслимо без ясно осознанного нравственного религиозного идеала, без четкого разделения добра и зла, без всенародного соборного единения вокруг святынь живой веры.
Тем же, кто по незнанию или злонамерению хочет замутить эти святыни, затуманить истину Христову, святой первоверховный апостол Павел еще два тысячелетия назад сказал: «Не преклоняйтесь под одно ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какая совместимость храма Божия с идолами?» (2 Кор.6.14,16). Обо всем этом необходимо помнить, когда проповедники экуменизма твердят о его миротворческом характере или пытаются представить его как вопрос сугубо внутрирелигиозный.

ПЕРВАЯ И ГЛАВНАЯ ЛОЖЬ ЭКУМЕНИЗМА – тезис об исторически произошедшем разделении церквей. «Так, Церковь, которую основал Христос, и которая содержала полноту спасительной Истины, говорят экуменисты, с течением времени под воздействием исторических причин разделилась на две ветви. Эти ветви: православие и католицизм, протестантизм и его многочисленные разновидности – вполне равноправны. Они являются результатом человеческой деятельности, следствием политических и национальных разногласий и поэтому все одинаково совершенны.
Наконец пришла пора устранить эти искусственные религиозные конфессии и вернуться к первоначальному первохристианскому единству».
ЛУКАВСТВО ПОДОБНЫХ РАССУЖДЕНИЙ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В ТОМ, ЧТО НА ДЕЛЕ НИКАКОГО РАЗДЕЛЕНИЯ ЦЕРКВЕЙ НИКОГДА НЕ ПРОИСХОДИЛО. История христианства недвусмысленно и ясно свидетельствует о том, что в действительности ИМЕЛО МЕСТО ОТПАДЕНИЕ, А НЕ РАЗДЕЛЕНИЕ западных народов и западноевропейских конфессий от Единой Святой Соборной и Апостольской Церкви.
ЦЕРКОВЬ ЖЕ ЭТА НЕПОВРЕЖДЕННАЯ СУЩЕСТВУЕТ И ПОНЫНЕ, ХРАНЯ НЕИЗМЕННЫМ ПРАВОСЛАВИЕ, ТО ЕСТЬ ПРАВИЛЬНО СЛАВИТ БОГА. Любое непредвзятое историческое исследование показывает, что Православие не есть одно из многочисленных вероисповеданий. Оно есть именно то первохристианское апостольское исповедание, от которого впоследствии, идя на поводу у собственной гордыни и лжеименного разума, отпали все вольные «христианские» конфессии. И желание уравнять в правах Русскую Православную Церковь с какой-нибудь протестантской сектой есть ни что иное, как попытка втянуть Святую Русь в столь гибельный процесс духовной деградации, который превратил сегодня Запад в бездушное и обезверившееся общество потребления.

.... ТРЕТЬЯ ЛОЖЬ ЭКУМЕНИЗМА – ЛОЖЬ В ТОМ, ЧТО ЕГО НРАВСТВЕННЫМ ОСНОВАНИЕМ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЮБОВЬ. Экуменисты якобы стараются уничтожить в религиозной области все разногласия и разделения, утвердить повсюду «мир и единение». Любовь – первая и главная добродетель христианина. Апостол Павел возвещает: «Если я говорю языками человеческими, ангельскими, а любви не имею, то я медь звенящая» и т.д.
НО ЛЮБОВЬ ЭТА, без которой невозможно само существование мира, без которой теряет смысл человеческая жизнь, - ЕСТЬ ПРЕЖДЕ ВСЕГО ЛЮБОВЬ К БОГУ, ВСЕМ БОЖЕСТВЕННЫМ ИСТИНАМ И БЛАГОДАТНЫМ ОТКРОВЕНИЯМ, которые позволяют человеку победить грех и стяжать себе вечную блаженную жизнь. «Возлюби Господа твоего всем сердцем твоим, всей душою твоею, всем разумением твоим – сия есть первая и наибольшая заповедь», - поучал Христос Спаситель Своих учеников.
Такая любовь не терпит никаких посягательств на Истину веры. ТАКАЯ ЛЮБОВЬ БЕСПОЩАДНА, ДО ПОСЛЕДНЕЙ КАПЛИ КРОВИ, ДО ПОСЛЕДНЕГО ИЗДЫХАНИЯ БОРЕТСЯ С ЕРЕСЯМИ, ПОСЯГАЮЩИМИ НА ЧИСТОТУ БОЖЕСТВЕННЫХ ЗАПОВЕДЕЙ. ТАКАЯ ЛЮБОВЬ НЕ ДОПУСКАЕТ И МЫСЛИ О ВОЗМОЖНОСТИ УРАВНЯТЬ ИСТИННУЮ ЦЕРКОВЬ ХРИСТОВУ С ГИБЕЛЬНЫМИ ЕРЕСЯМИ, ПРЕМСПОЛНЕННЫМИ ПАГУБНЫМИ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ ЗАБЛУЖДЕНИЯМИ. И эта любовь не имеет ничего общего с теми лукавыми отговорками, которые используют экуменисты для прикрытия своих неблаговидных целей.
Настоящее христианство, исполненное живой веры, бесконечно далеко от смутных экуменистических верований околоцерковных интеллигентов, составляющих ныне главную опору экуменизма в мире. Не может быть мира между Истиной и ложью – именно это имел в виду Господь, обязуя Своих учеников вести непрерывную брань с гибельными заблуждениями, сказав: «Не мир пришел Я принести, но меч».
Этот духовный меч Святой Истины должен носить с собою каждый христианин и решительно пользоваться им в случае, если он видит посягательство на родные святыни. К борьбе с неправдой есть прямое повеление Господа: «Теперь…продай одежду свою и купи меч».
Итак, уклонение от защиты святынь веры не имеет извинения ни в телесной немощи, ни в материальной нужде. КТО УКЛОНЯЕТСЯ ОТ ТКОЙ БРАНИ ПОД ПРЕДЛОГОМ ЛОЖНО ПОНЯТОЙ ЛЮБВИ, ПОНЕСЕТ НА СЕБЕ ВЕЛИКИЙ ГРЕХ ВЕРООТСТУПНИКА И ПРЕДАТЕЛЯ.
  Жалоба      3
16 мая 2014 07:28
Варфоломей - масон, а Кирилл кто? Судя по его делам он тоже в какой-то ложе состоит, причём давно.
  Жалоба      4
-->