Еретики радуются встрече митрополита Илариона и папы римского

alt"Очень рад, что между Апостольской столицей и Московским патриархатом проходят встречи", – сказал "патриарх" Святослав во время недавней пресс-конференции в УНИАН, комментируя встречу Папы Бенедикта XVI и митрополита Илариона (Алфеева). При этом предстоятель УГКЦ отметил, что такие встречи очень нужны: "Мы будем все делать, чтобы никогда не быть помехой для таких встреч, а всячески им содействовать", – заявил Патриарх Святослав. Об этом сообщает РИСУ 10 октября.

Говоря о важности диалога, глава УГКЦ вспомнил о своей официальной встрече с митрополитом Владимиром (Сабоданом), предстоятелем УПЦ МП, которая состоялась 23 августа 2011 года в Киево-Печерской лавре. "Нам всем эта встреча очень много дала", – подтвердил Патриарх Святослав.

Как отмечают в Департаменте информации УГКЦ, важно, что митрополит Иларион также заявил о своей готовности встретиться с новым архиепископом Киево-Галицким. Об этом говорится в его интервью о возможной встрече Папы Римского с Московским Патриархом, опубликованном 5 октября в газете "Известия". "Я надеюсь встретиться с ним (с блаженнейшим Святославом, - авт.) В обозримом будущем", – сказал митрополит Иларион. Иерарх РПЦ МП также выразил надежду, что с избранием нового главы Украинской Греко-Католической Церкви произойдут позитивные изменения в отношениях двух Церквей.
10 октября 2011   Просмотров: 4 733