Что исправит митр. Илариона? Иерарх направил поздравительное письмо новоизбранному униату

altНового верховного архиепископа Киево-Галицкого УГКЦ Святослава (Шевчука) от имени Священного Синода РПЦ МП поздравил с избранием руководитель ОВЦС МП, митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев), сообщает РИСУ.

В поздравительном письме митрополит Иларион отметил: "Московский патриархат готов к развитию конструктивной дискуссии с Греко-Католической Церковью, к осуществлению взаимодействия, направленного на преодоление существующих трудностей".

Российский иерарх упомянул об опыте служения нынешнего главы УГКЦ в Украине и Аргентине, что, по словам митрополита Илариона, должно быть полезным для развития межконфессионального диалога, который будет способствовать миру и взаимопониманию в украинском обществе.

"Улучшение взаимопонимания между православными и греко-католиками способствовало бы постепенному решению острых и болезненных проблем, сложившихся за долгие годы, ради блага и процветания всего украинского народа", - отметил митрополит.

Напомним, 25 марта 2011 г. в Ватикане было сообщено о том, что Римский Папа Бенедикт XVI утвердил просьбу о подтверждении выбора, посланную владыкой Святославом (Шевчуком), которого 23 марта 2011 г. Синод епископов УГКЦ избрал верховным архиепископом Киево-Галицким. 27 марта в Патриаршем соборе Воскресения Христова в Киеве состоялась интронизация нового предстоятеля УГКЦ. К тому времени епископ Святослав (Шевчук) был апостольским администратором епархии Покрова Пресвятой Марии в Буэнос-Айресе. Новый глава УГКЦ является самым молодым среди епископов УГКЦ и четвертым по возрасту среди молодых католических архиереев в мире.
30 марта 2011   Просмотров: 5 777   
30 марта 2011 11:57
страшно-о.серафим-саровский-сказал-что-Господь-не-помилует-их. 
  Жалоба      1
30 марта 2011 12:17
Бог поругаем не бывает!!! Гнев Божий  - вот, что их исправит.
  Жалоба      2
30 марта 2011 13:32
Цитата: tarasik
Бог поругаем не бывает!!! Гнев Божий - вот, что их исправит.

Это - да, но горя хватанут все, и мы с вами тоже.
  Жалоба      3
30 марта 2011 15:40
Что исправит митр. Илариона?

Ничего не исправит. Горбатого могила исправит...
  Жалоба      4
31 марта 2011 01:13
Действительно, тело выправится в деревянном бушлате, а душу - в аду исправят. Неужели не понимают, что творят? Или думают, что успеют покаяться? Несчастные, в любой момент каждый может быть призван на ответ к Богу!
  Жалоба      5
1 апреля 2011 00:04
+++

"Бог шельму метит" (Словарь пословиц и поговорок русского народа. В.И. Даль)
  Жалоба      6
-->