Митрополит Иларион продолжает содействовать унии

altМитрополит Иларион (Алфеев) продолжает проявлять себя не как православный пастырь, а как политик-дипломат, активнейший сторонник унии с католичеством. То есть в лице этого влиятельного и многоталантливого иерарха-экумениста, мы видим активнейшего двигателя апостасии в Православии.

Совсем недавно в Отделе внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион принял «архиепископа» Ивана Юрковича, нового апостольского нунция в Российской Федерации. Во встрече также участвовали заместитель председателя ОВЦС МП игумен Филарет (Булеков), первый секретарь Апостольской нунциатуры монсиньор Висвальдас Кульбокас, исполняющий обязанности секретаря ОВЦС МП по межхристианским отношениям священник Димитрий Сизоненко и сотрудник Секретариата по межхристианским отношениям диакон Алексий Дикарев.

Митрополит Иларион поздравил архиепископа И.Юрковича с вступлением в должность апостольского нунция, пожелал ему успехов в трудах и выразил надежду на дальнейшее развитие конструктивного взаимодействия между Отделом внешних церковных связей Московского Патриархата и Апостольской нунциатурой в Российской Федерации. Владыка с удовлетворением отметил, что за последние годы православно-католические отношения в России значительно улучшились. В этой связи была подчеркнута роль Совместной рабочей группы по рассмотрению проблем между римско-католической конфессией и Русской Православной Церковью как эффективного инструмента для обсуждения и поиска разрешения различных вопросов практического характера в отношениях между двумя «церквами».

В ходе встречи стороны обсудили перспективы православно-католического сотрудничества в деле совместного свидетельства о христианских ценностях в современном обществе, а также в сфере защиты прав христиан, подвергающихся преследованиям в различных частях мира.

В заключение архиепископ И.Юркович поблагодарил митрополита Илариона за теплый прием и заверил в своем желании содействовать дальнейшему развитию сотрудничества и взаимопонимания между Русской Православной Церковью и римо-католиками.
28 мая 2011   Просмотров: 4 781