Главные экуменисты Варфоломей и Иларион обсудили 8-й собор

Патриарх Варфоломей и митр. Иларион обсудили подготовку к «всеправославному собору».

Очередное совещание иерархов без огласки народной прошло в преддверии экуменического и модернистского «всеправославного собора». 5-6 июля председатель Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион посетил Стамбул.

6 июля в резиденции Константинопольских Патриархов на Фанаре состоялась встреча председателя ОВЦС с Патриархом Константинопольским Варфоломеем. Во встрече приняли участие митрополит Галльский Эммануил, генеральный секретарь Священного Синода Константинопольской Церкви архимандрит Варфоломей (Самарас), помощник секретаря Священного Синода диакон Иоаким (Биллис) и сотрудник Секретариата по межправославным отношениям ОВЦС диакон Феодор Шульга.

В ходе продолжительной беседы стороны обсудили широкий круг вопросов, касающихся межцерковного взаимодействия в подготовке Всеправославного (Восьмого Вселенского) Собора, намеченного на 2016 год, а также другие темы, стоящие на повестке дня двусторонних отношений между Константинопольским и Московским Патриархатами.



10 июля 2015   Просмотров: 5 688   
10 июля 2015 19:37

А что слова Спасителя о Церкви "и врата ада не одолеют ей "- значит не всё  священство предаст Христа, а останутся ревнители Церкви Христовой, которых необходимо держаться в это неопределённое лукавое время. Это и есть та самая Церковь, которую  не одолеют врата ада 

  Жалоба      1
-->