Больше чем политика: митрополит Иларион вместе с латинянами Польши подготавливает документ о примирении народов двух стран

alt1 июня 2011 года в ходе поездки в Польшу председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион посетил штаб-квартиру Конференции католических епископов Польши, где состоялась его встреча с представителями руководства Римско-Католической церкви в этой стране, сообщает сайт ОВЦС МП.

Во встрече приняли участие: апостольский нунций в Польше архиепископ Челестино Мильоре; архиепископ Гнезненский, примас Польши Хенрик Мушиньский; генеральный секретарь Епископской конференции Польши епископ Станислав Будзик; глава совета Епископской конференции по межхристианскому единству епископ Тадеуш Пикус.

Митрополита Илариона сопровождал секретарь ОВЦС по межправославным отношениям протоиерей Игорь Якимчук.

Стороны обсудили вопросы подготовки совместного документа Русской Православной Церкви и Католической церкви в Польше о примирении народов, окормляемых этими церквами. Решение о начале работы над этим документом было принято в феврале 2010 года.

Председатель ОВЦС подчеркнул, что в истории отношений между народами обеих стран есть немало трагических событий и подходы к их оценке должны быть деликатными и максимально взвешенными. По мнению митрополита Илариона, в ходе подготовки документа следует уделить особое внимание современной проблематике, чтобы определить общие вызовы, стоящие перед двумя церквами, и пути совместной реакции на них.

По окончании встречи в честь митрополита Волоколамского Илариона был дан обед.
3 июня 2011   Просмотров: 7 116   
3 июня 2011 07:47
Что не мог дома пообедать?Или в чужой торелке всегда вкуснее?
  Жалоба      1
3 июня 2011 11:12
Ать -два и помирились. Вот и документик по всей форме.
  Жалоба      2
3 июня 2011 11:45
Пора проснуться и вспомнить, как польские "крестоносцы" вешали православных. Когдаже конэц этим переговорам?
  Жалоба      3
3 июня 2011 14:01
как польские "крестоносцы" вешали православных.


Да и еще эти гниды жидоляховские зжигали и вешали наших славных предков защитников Отечества казаков и верных своему народу гетманов, женщин и детей.

Какие могут быть разговоры в принципе с этими тварями. С тех времен ничего не изменилось, они спят и видят как нас всех истребить.
  Жалоба      4
3 июня 2011 16:50
Блаженни милостивии,ибо тии помилованы будут
  Жалоба      5
3 июня 2011 17:49

это митрополит Иларион-то - милостивец????

ну ну....

а заповедь "Блаженни милостивии,ибо тии помилованы будут" отностися к личным делам. А быть безоглядно милостивым к тем кто убивал других людей мы не имеем права.



Пусть сначала польша гласно признает свою историческую вину за окупацию западно-русских княжеств, от бреста до смоленска и киева, польско-литовскую интервенцию в Россию в смутное время, навязывание православным унии и католичества, а мы посмотрим. А то у них всегда и во всем русские виноваты. Свиньи лицемерные.
  Жалоба      6
-->