Лукашенко: Украинские военные сидели в Крыму как мыши под веником

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в интервью передаче "Шустер Live" украинского телевидения заявил, что Крым – российская территория. Он объяснил, что киевские власти сами дали Москве повод забрать полуостров, а всеми своими действиями доказали, что Крым им не принадлежит.

 

"Почему ваши военные не сражались, если это ваша земля? Я в страшном сне представляю, что такое могло произойти с Беларусью. Если бы даже наши военные поступили так, как украинские, сидели как мыши под веником на своих базах, я первый, в одиночку бы пошел воевать", - заявил белорусский президент.

Также Лукашенко исключил возможность вторжения на Украину с территории Белоруссии. "Я вообще не представляю чтобы на танках въехать в Киев", - заявил он

Президент Белоруссии также отметил, что не видит причин не признавать нынешнее руководство Украины. Лукашенко напомнил, что один раз встречался с Александром Турчиновым в Гомеле и посчитал его "адекватным человеком". При этом белорусский президент выразил уверенность, что наладятся отношения между Турчиновым и Владимиром Путиным. Лукашенко даже заявил, что готов выступить в данном случае посредником, признав, правда, что такая роль у него "в печенках сидит".

Напомним, в ходе голосования в Генеральной ассамблее ООН белорусская делегация поддержала Россию, выступив против резолюции с призывом не признавать крымский референдум.

29 марта 2014   Просмотров: 6 951