Лукашенко рассказал о причастности Януковича к финансированию «Правого сектора»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал, что бывший президент Украины Виктор Янукович финансировал радикальную организацию «Правый сектор». Об этом сообщают РИА Новости.

 

«Виктор Федорович со своими соратниками финансировал "Правый сектор", потому что он якобы против Юлии (Тимошенко) был… Потеря всяких ориентиров», — сказал президент Белоруссии.

 

Лукашенко отметил, что Янукович сам «создал для себя эту силу, которая его потом и уничтожила», став единственным виновником кризиса на Украине.

 

«Я предупреждал Виктора Федоровича, что этого делать нельзя, что это будет», — сказал белорусский президент.

Виктор Янукович был отстранен от власти в ходе Евромайдана, сопровождавшегося беспорядками и столкновениями демонстрантов с сотрудниками милиции.

 

Новые украинские власти завели на Януковича несколько уголовных дел. Его обвинили в причастности к гибели сторонников Майдана и в коррупции.

20 октября 2014   Просмотров: 4 826   
20 октября 2014 04:55
Стрелков: Наступление начнется тогда, когда Путин приступит к ротации своей одряхлевшей и либерально-ориентированной команды сегодня, 00:38
Ответы И.И. Стрелкова на вопросы форума реконструкторов. Приводим ответы Стрелкова на самые важные вопросы, сгруппированные по соотвествующим тематикам:

По возможному участию в выборах в Госдуму

Коротко: в Думу не хочу и не пойду. Даже если будут сильно уговаривать (предложения "заманчивые" в данном направлении уже были). Вообще же, политикой "в классическом смысле" (то есть с целью достижения власти) заниматься не намерен. То, во что выродилась современная т.н. "демократия" прекрасно видно хотя бы на примере "выборной кампании ДНР и ЛНР", где безальтернативно будет воплощена поговорка: "из грязи - в князи".

В брифинге (если он когда-нибудь все-таки состоится) попробую сформулировать более четко. Однако не вижу никаких возможностей и вариантов влиять на ситуацию в России и Новороссии с думского кресла в его современной интерпретации. Сейчас депутатское удостоверение - не более чем (в зависимости от фракции) "талон на усиленное питание" + "пропуск в высшие эшелоны" (с надеждой на продвижение дальше) + "индульгенция за прошлые грехи". И не дай Бог, чтобы Дума (в ее нынешнем составе - уж точно) у нас приобрела какие-то иные права и полномочия ,чем право творить "одобрямс" инициативам ,спускаемым сверху. Потому как "рожденный ползать - летать не может" (с).

О возможности возглавить в будущем частную военную компанию

Если Родина прикажет - возглавлю даже курсы кройки и шитья. :D Однако прошу учесть: ЧВК во всем мире - это коммерческий деловой проект, а не армия. Требующий не только и не столько военных талантов, сколько опыта администрирования в специфической сфере + понимания в вопросах финансирования и юриспруденции. Уверен ,что лучше всего с руководством ЧВК справился бы человек, который успешно рулит каким-нибудь крупным ЧОПом. Вот командовать подразделениями ЧВК на ТВД - это другое дело. Но, опять же, если ЧВК будет воевать против каких-нибудь жителей Африки, отстаивая нефтеперегонный завод одной из российских корпораций, то мне такая служба категорически не интересна. Потому что это будет обычное наемничество, пусть и легализованное. Тоже нужное дело в нашем мире, но не для меня.

Можно ли повлиять на судьбу Новороссии?

Проблема в том, что априори предполагается, что "война окончена" и всё "постепенно устаканится" и "вернется на круги своя". Олигархи переделят власть, санкции снимут, нефть подорожает и т.д. Ради этого многие готовы "вернуть в зад" новорожденную Новороссию. Такой шанс есть, но он очень незначителен. Я исхожу из того, что смута только начинается и чем решительнее Россия пойдет вперед сейчас, тем больше шансов , что наиболее тяжких последствий смуты мы избегнем. И, соответственно ,чем дольше будем топтаться на месте (в то числе - в Новороссии), тем тяжелее будет протекать для нас предстоящий кризис.

Что Вы понимаете под идти вперед?

Прежде чем начинать какой-либо серьезный проект, любой руководитель создает команду, с которой он будет решать возникающие проблемы. Вокруг Путина собралась команда, которая худо-бедно решала задачи ,которые им ставились в течение более чем десятилетия. Но вот наступил общий кризис, требующий быстрых, радикальных и ответственных решений. И в его ходе выяснилось, что кроме самого президента, никто не способен действовать в новой обстановке. Кто-то тупо боится, а большинство не готово, не умеет и не хочет учиться. Есть и сознательные вредители - тот же Владислав наш, так сказать, Юрьевич...

Наступление начнется с того момента, когда Путин приступит к тому же, к чему приступил Сталин после катастрофических поражений 1941 года (напомню, что они последовали после триумфальных побед 1939-1940) - то есть к ротации своей одряхлевшей и либерально-ориентированной команды. Без этого любое, даже самое правильное и решительное его действие будет низведено негодными (и скрыто сопротивляющимися) исполнителями до бездарного и унизительного поражения.
А вам не кажется, Игорь Иванович, что время этих проб и ошибок уже позади, и сейчас в команде ВВП те люди, какие прошли те или иные критерии по параметрам, которые нам с вами заведомо неизвестны, но так надо для тех, кто этих людей кто их туда поставил.

Я надеюсь, что Владимир Владимирович достаточно умен, чтобы понять, что расстаться как минимум с некоторыми из них (а также с их собственными "командами") - это вопрос выживания не только для России, но и для него лично. Единственное, что может задерживать президента, так это не полное понимание сложившейся обстановки по причине того, что эти самые "кандидаты на вылет" усиленно выставляют себя "незаменимыми патриотами" или обещают, что "все устаканят по старому".
Естественно, что люди подбирались отнюдь не для противостояния с Западом, а наоборот - для встраивания в него. Но теперь ,когда стало ясно, что Западу никто не нужен,кроме "холопов на час" (которых после использования равнодушно спускают в канализацию), соответственно, следует от данной команды как можно скорее избавиться. Примерно также, как Сталин избавился от команды троцкистов из "ленинской гвардии", как только сменил вектор "мировой революции" на "построение социализма в одной стране".

Видите ли Вы людей,способных войти в такую команду?

Иногда следует идти методом "проб и ошибок". Если есть авторитет и кредит доверия - даже небольшие сбои не будут критичны. А они пока у президента есть. Еще есть. Но скоро закончатся. Очень скоро.
Я вижу людей, заявляющих о готовности принять на себя груз проблем в разных сферах и приступить к их решению. Уверен, что не все окажутся соответствующими необходимым требованиям. Но если ничего не делать, то ничего и не будет. Пробовать надо. Мне совершенно ясно одно: с нынешней командой Путину можно гарантированно доехать только до Гаагского трибунала.

Не удовлетворится ли Россия результатами "газовых переговоров"?

Многие очень хотели бы удовлетвориться. Да кто ж им даст? США (ударный инструмент мировой олигархии) твердо решили с нами покончить. Так что война продолжается и будет продолжаться. Порошенко всего лишь возобновил свою старую шулерскую игру, которую уже успешно разыгрывал весной, торопливо закачивая ворованный газ в хранилища. Россия в ее итоге не получит ни денег за газ, ни реального перемирия под Донецком и Луганском, ни снятия санкций. Короче - не получит ничего, а терять будет постоянно. Война в Новороссии будет постоянно растравляемой язвой в подбрюшье России. Если же Новороссией пожертвуют - проблема перейдет в Крым и все продолжится по новому кругу.

Пойдет ли хунта на уступки зимой?

Ставлю бутылку мартеля против сухарика: не пойдет. Будет воровать газ из трубы при полном сочувствии Гейропы. http://www.novorosinform.org/news/id/12458

Линдон Ларуш: Горбачев и Чубайс подготовлены Английской разведкой https://www.youtube.com/watch?v=4drLwj_PaTk
  Жалоба      1
20 октября 2014 20:55
Лукашенко хотя и не ангел, сам погряз в геополитических играх с западом и торгует с фашистской Украиной ,укрепляя её, лишь бы бабки от этого иметь.

Но это дело самого Лукашенко. Он достаточно сам образован, чтобы понимать, что заигрывание с западом его приведёт тоже к гаагскому трибуналу и потери его вкладов в западные банки. Как бы он перед западом не стелился, а конец всё-равно будет один- ликвидация через предателей.

Кроме того, ему следует прислушаться к предупреждениям Старцев, которые уже покинули наш мир и пребывают в Царстве Христа, что хотя Беларусь не скатится до уровня Украины экономически, но в будущем всёже попадёт под протекторат ЕС и пострадает, как Прибалтика.

Так что спасибо Лукашенко за громогласное заявление о вине Януковича в создании "Правого Сектора" на Украине, но сделал он это, чтобы поднять свой рейтинг президента, но никак не из-за "сочувствия за гибель Украины".

Пусть лучше Лукашенко думает, как Беларусь спасти. Через 20 лет ЕС её превратит в свою колонию и уничтожит всю промышленность, ввёдёт антиславянские законы по геноциду белоруссов, заставит принять законы в защиту голубых и лезбиянок и сбудутся пророчества, что после Глобальной Войны все славянские страны признают Царя за своего общего Лидера всех Славянских Стран.

Лукашенко должен теперь бдеть, чтобы ненарком под давлением ЕС и США не стать вторым Януковичем, тем более, что уже поговаривают, что в Белоруссии уже создаётся " белорусский правый сектор" для зомбирования белоруссов против России.

Теперь о Путине и Стрелкове. Стрелков молодец, но его "подмяли" либерал-предатели под себя и хотят подавить в нём славянский патриотизм за судьбу Святой Руси, т.е купить и вовлечь в политическую систему, работающую на обслугу наднациональных структур сша.

Конечно ему придётся оставаться маргиналом в России и надеятся, что к нему примкнут ястреба- силовики. Но произойти это сможет не само собой по-тихому, а в результате чрезвычайных политических обострений в ЕС, вокруг Крыма и опасности оранжевой революции в России для устранения патриотов России и передаче активов наднациональным структурам либерал-предателями.

По поводу статьи. Отличная и ясная статья с выверенной мыслью. Но составил её не Стрелков. Стрелков её лишь озвучил, причём желательно, чтоб выложили его истинное интервью.

Теперь о Путине. Я говорил это месяц назад, скажу и теперь:

Россию может спасти только сильная рука и сильная Армия, которой к сожалению нет. Все события на Украине при сильной российской власти должны были в идеале решаться исключительно силовыми методами.


Пичём если бы Россия не была разграблена либерал-предателями, то уже давно её Армия стояла бы на границе с Польшей, а возможно уже и возле границ Германии и угрожала западу расправой.

Украина должна была быть усмирена сильной Россией, все фашиствующие уничтожены, а олигархи судимы. Большая часть бежала бы на запад, а остальные под расстрел.

Такой сценарий спас бы Украину от искусственого дефолта и сохранил бы для России важные стратегические обьекты (Южмаш, запорожские заводы, и.т.д), которые сейчас важны для ВПК России.

Теперь Украина осталась у разбитого корыта и Россия потеряла важные производства для решения своих задач.

Не завидую Путину. Либералы его заклюют и не только Новороссию не удержт, но и гражданскую войну против патриотов России не предотвратят.

Следующие 2 года станут переломными для судьбы России. Пока что ситуация выстроилась против Путина. Скорее всего либерал-предатели "съедят " Путина и начнётся кровопролитная гражданская война.

И патриоты возможно прийдут насильственно к власти в ходе гражданской войны............

Раба Божия, я к сожалению этот вариант считаю вообще не дееспособным. Путин слишком слаб, чтобы вообще хоть как-то начать смещать окружение и создавать вокруг себя команду единомышленников !!!

PS:
Горбачёв 2 недели назад загремел в больницу. Слишком больной и сердце пошаливает. За те грехи, что он взял себе на душу он живым из этой больницы нне имел права выходить. Хватит, пожил уже слишком много на свете, а добрых дел сделал ноль! Что-то предательская российская элита так его бережёт, что скрыла сей факт от общественности !!!
  Жалоба      2
-->