Лукашенко продолжает пытаться усидеть на двух стульях и отказывается «воспринимать проект Новороссии»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что «не воспринимает проект Новороссии» и выступает за «единство и целостность» Украины.

 

«Я изначально заявлял о том, что проект, к примеру, Новороссии, мной не воспринимается. Я выступаю за единство и целостность Украинского государства. Чтобы не было там замороженных каких-то конфликтов, каких-то зон типа Приднестровья, Нагорного Карабаха, которые всегда таят опасность взрыва», - сказал Лукашенко, передает «Интерфакс».

5 октября 2014   Просмотров: 4 296   
4 октября 2014 22:59
А в чем проблема? Батька хочет видеть Украину единой! Вопрос, а какую Украину? Хунтяшную - сомневаюсь! Скорее пророссийскую! Да и вообще эти "чудачества" всего лишь ширма для получения статуса миротворца и возможности ввести в Украину белорусский миротворческий контингент.
  Жалоба      1
5 октября 2014 11:25
ЯковЧуприна Да и вообще эти "чудачества" всего лишь ширма для получения статуса миротворца и возможности ввести в Украину белорусский миротворческий контингент.,
Лукошенко всегда выступал за мирное решение международных проблем. а на выборы шёл "абы не было вайны", "наши за пределами Беларуси воевать не будут"-это пожалуй самый главный лейтмотив всех его предвыборных кампаний (а выборы уже на носу 2015). Так что такая смена риторики в предвыборный год свидетельствует о найстойчивых просьбах об миротворчестве не столько с юга (формулировки), сколько с Востока (по сути), что косвенно говорит о том, что значительные потери со стороны(людские прежде всего) России требуют восполнение со стороны других союзников. А беларусы, как только пойдут "двусотые" сразу вспомнят, что они "литвины", во всяком случае местная оппозиция этим воспользуется сполна.
  Жалоба      2
5 октября 2014 14:38
В Беларуси, скажем так, часть населения Лукашенко ненавидит. Поэтому его хитрики очень понятны. Он не за Русский мир, а за власть своего клана и себя.
  Жалоба      3
5 октября 2014 15:05
Жди, в Беларуси скоро будет такоеже, как в украйне.
  Жалоба      4
5 октября 2014 15:25
вместо того чтобы модернизировать производство он настроил дворцов библиотек аквапарков, потом пришел кризис лукашенко набрал займов, раздул госаппарат.
люди на грани выживания.
люди бы с радостью приняли гражданство россии и стали бы частью россии но это не при Григорьевиче....
  Жалоба      5
5 октября 2014 20:10
Дело всё в том, что Лукашенко НЕ православный, а тот самый приснопоминаемый иудокатолик со всеми вытекающими отсюда последствиями и выводами. Так же, как кабала в своё время пагубно отразилась на душе и творчестве А.Макаревича, сработав таки в нём заложенной миной в предназначенный час "Х", так и католическая душа Лукашенко явно проявилась теперь в истинном своем обличии перед лицом Господним на фоне творимых Им ныне дел "отделения зерен от плевел", о котором так много пророчествовали святые, время, которое, как на фотобумаге в проявителе, четко высвечивает истинный образ души каждого человека по его ясному отношению к происходящему в мире в целом и вокруг этого человека в частности.
  Жалоба      6
5 октября 2014 23:38
Крыса -- этот Лукашенко.
  Жалоба      7
7 октября 2014 12:24
ЯковЧуприна,
Истина, и хватит нападать на Лукашенко, если бы не он Беларусь была бы такой же как Украина сейчас, лет 5 назад, под Смоленском бы сейчас воевали с белорусскими нациками.
  Жалоба      8
-->