Лукашенко решил поддержать армию хунты горючим

Белоруссия поддержит экономику Украины: Минск будет поставлять в соседнюю страну нефтепродукты якобы "для проведения уборочной кампании". Об этом договорились Александр Лукашенко и Пётр Порошенко в ходе телефонного разговора.

 

Процитирую сообщение на сайте президента Белоруссии: Лукашенко отметил, что «понимает остроту вопроса». Отмечу, что нефть Белоруссия сейчас закупает только в странах СНГ, в основном в России. Эксперты отмечают, что речь об экономической помощи не идёт, Минск, скорее всего, будет поставлять нефтепродукты по рыночной цене. Причём якобы косвенно выиграет и Россия - ей за такие сделки полагаются от белорусов таможенные платежи. СЕРГЕЙ ПИКИН ДИРЕКТОР ФОНДА ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ «На величину внутреннего потребления есть договорённость не взимать таможенные пошлины при поставке нефти.

 

При этом если нефть поставляется за пределы Белоруссии, то такая таможенная пошлина должна взиматься. Белоруссия пойдёт на нерыночные условия, только если она договорится с Россией о таких же нерыночных условиях. То есть это будет помощь непрямая, а завуалированная. Но я сомневаюсь, что в нынешних политических условиях такой договорённости можно достигнуть».

5 августа 2014   Просмотров: 5 582