Лукашенко решил поддержать армию хунты горючим

Белоруссия поддержит экономику Украины: Минск будет поставлять в соседнюю страну нефтепродукты якобы "для проведения уборочной кампании". Об этом договорились Александр Лукашенко и Пётр Порошенко в ходе телефонного разговора.

 

Процитирую сообщение на сайте президента Белоруссии: Лукашенко отметил, что «понимает остроту вопроса». Отмечу, что нефть Белоруссия сейчас закупает только в странах СНГ, в основном в России. Эксперты отмечают, что речь об экономической помощи не идёт, Минск, скорее всего, будет поставлять нефтепродукты по рыночной цене. Причём якобы косвенно выиграет и Россия - ей за такие сделки полагаются от белорусов таможенные платежи. СЕРГЕЙ ПИКИН ДИРЕКТОР ФОНДА ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ «На величину внутреннего потребления есть договорённость не взимать таможенные пошлины при поставке нефти.

 

При этом если нефть поставляется за пределы Белоруссии, то такая таможенная пошлина должна взиматься. Белоруссия пойдёт на нерыночные условия, только если она договорится с Россией о таких же нерыночных условиях. То есть это будет помощь непрямая, а завуалированная. Но я сомневаюсь, что в нынешних политических условиях такой договорённости можно достигнуть».

5 августа 2014   Просмотров: 4 961   
5 августа 2014 10:30
Прошмандовка-союзничек.
  Жалоба      1
5 августа 2014 11:21
Лукашенко - далеко не самостоятельная фигура. Не думаю, что без одобрения России он пошел бы на это. Стань Путин в позу категорично, никогда топливо, изготовленное из российской нефти, не ушло бы в Украину.
  Жалоба      2
5 августа 2014 15:11
я раньше думал зачем ( Гог и Магог ) мы будем идти Войною против Евреев - а оказалось просто Мы ТРЕТИЙ РИМ пойдём бить жидов и бандитов .......
  Жалоба      3
5 августа 2014 15:22
Все эти президенты и им подобные, а также их помощники ,в лице нач.сбу,нач .милиций,сотрудники сбу имеющие образование- в вопросах масонства и антихристианства нулевые.Поэтому идут на поводу запада,как стадо баранов на убой.И народ ведут за собой.Знаю это из личного общения с ними.Глаза закрыты у них.Очень тяжело им дается чтение книг православных.Смысла не понимают,хотя образованные.Дух другой сидит внутри.Поэтому и профукали(в том числе)и ссср и украину,и Россия под вопросом.
  Жалоба      4
5 августа 2014 16:09
такое чувство когда Русь Крестилась и был ХРИСТОС - потом прошло 1000 лет ... был отпущен дух злой и дальше как в Новом Завете Сирия и Израиль и конец мира


Как Путин приближает конец света ("NRG", Израиль)
  Жалоба      5
5 августа 2014 16:47
Да какая там прошмандовка,Лукашенко -это Проститутка.Строит из себя особо хитрого белоруса-колобка, который и от дедушки ушел и от бабушки ушел,ну и так далее...Все прикрывается интересами Белоруси,а на самом деле жопу он свою прикрывает.Пассажир смешной,напялит форму генералисимусса,чистый клоун.Ох и навлечет на свою пятую точку приключения.
  Жалоба      6
5 августа 2014 16:48
Дергают кукловоды ниточки вот лукашенко и дрыгается.
Петр Глазунов
http://m.youtube.com/watch?v=9eLLwB-Guho&fulldescription=1&gl=RU&client=mv-googl
e&guid=&hl=ru
  Жалоба      7
5 августа 2014 18:01
он дал топливо для российских камазов штурмующих донецк.
если россия продает камазы хунте почему бы не продать топливо через беларусь....
  Жалоба      8
5 августа 2014 21:15
Вспомним несколько известных фактов, которые быстро забываются:
В Белоруссии, пенсионеры и рабочие люди почти вовремя получали пенсии и зарплату.
В Белоруссии дермократоам жилось ох как тяжко.
Лукашенко был и есть самый ненавидимый "диктатор" в постсоветское время и сейчас он продолжает быть в опасности, как никто из других правителей бывшего соцлагеря.
Их бывших советских республиках, в Белоруссии был наименьший процент криминального внедрённого Западом криминала.
думаю . что остальное вы и сами вспомнили.
Для меня парадоксально - знать Лукашенко "коммунягой" и видеть подлинным государственным мужем свой Отчизны...
  Жалоба      9
6 августа 2014 00:23
До сентября осталось не долго ждать, сметут белгитлера
  Жалоба      10
6 августа 2014 11:20
Вопрос-кто будет вместо него? Один Старец мне говорил,что с каждым следующим президентом будет хуже и хуже и хуже.
  Жалоба      11
-->