РФ и Белоруссия сохранят цены на нефть и газ на уровне 2009 года

altРоссия и Белоруссия сохранят цены на нефть и газ, действовавшие в 2009 году. Об этом, как передает ПРАЙМ-ТАСС, сообщил накануне секретарь Высшего Госсовета Союзного государства Павел Бородин.

«Дано задание президентами и премьерами двух стран вице-премьеру Игорю Сечину и его коллеге Семашко провести дополнительные согласования и оставить цены, которые были в 2009 году (на газ и на нефть)», — сказал он. «Здесь — полная договоренность», — добавил Бородин.

Ранее президент РФ Дмитрий Медведев сообщил, что России и Белоруссии удалось найти решение вопросов поставок нефтепродуктов на период до вступления в силу единых унифицированных правил Таможенного союза.

Глава российского государства отметил необходимость «интенсифицировать эту работу для того, чтобы тот договор, который касается поставок нефтепродуктов и который прекращает свое действие в конце этого года, не создал проблем нашим производителям, нашим потребителям, не создал проблем нашим экономикам, и мы могли бы выработать разумную компромиссную схему, касающуюся поставок нефтепродуктов и использованию таможенных пошлин в период, который предшествует вступлению на таможенные территории наших стран единых унифицированных правил, касающихся Таможенного союза».

«Мы сегодня долго обсуждали эту тему, и, как мне представляется, мы нашли формулировки, которые позволяют решить эту задачу в достаточно короткие сроки», — заявил Медведев.

Напомним, 10 декабря президенты РФ и Белоруссии Дмитрий Медведев и Александр Лукашенко провели переговоры в Кремле. Они проходили в формате один на один перед заседанием Высшего госсовета Союзного государства России и Белоруссии.

Во время беседы Медведев и Лукашенко уделили особое внимание вопросам дальнейшего укрепления экономического фундамента российско-белорусского интеграционного сотрудничества, в том числе с учетом имеющихся решений о запуске с 1 января 2010 года таможенного союза «тройки» ЕврАзЭС — России, Белоруссии и Казахстана.

Заседание приурочено к 10-й годовщине подписания Договора о создании Союзного государства (отмечается 8 декабря). По этому случаю планируется подписание на высшем уровне Декларации, в которой имеется в виду отразить как основные итоги развития интеграционных связей за прошедшее время, так и перспективные задачи в этой области.
11 декабря 2009   Просмотров: 5 566