BP: В ближайшие три года нефть будет стоить 50-60 долларов за баррель

По прогнозу британской нефтегазовой компании BP, мировые цены на нефть будут держаться на уровне 50-60 долларов за баррель в ближайшие два-три года, сообщил глава компании Боб Дадли в кулуарах всемирного экономического форума в Давосе.

«Я наблюдаю уже четвертое за время моей работы в отрасли серьезное падение цен на нефть. Мы знаем что делать. Я думаю, что мы должны планировать исходя из цен на нефть в районе 50-60 долларов за баррель в течение двух-трех лет. Роснефть подготовила план действий на 2015 год, я считаю, что этот план очень ответственный», - цитирует Дадли ТАСС.

Ранее в пятницу первый вице-премьер России Игорь Шувалов не исключил возможности падения цены на нефть ниже 47 долларов за баррель.

Накануне президент Венесуэлы Николас Мадуро выразил мнение, что цена на нефть на уровне 100 долларов за баррель не вернется.

В свою очередь глава итальянского нефтегазового концерна Eni Клаудио Дескальци заявил, что в течение ближайших четырех-пяти лет цены на нефть могут подняться до 100 долларов за баррель.

Между тем, министр нефти Ирака Адиль Абд аль-Махди заявил, что цены на нефть достигли минимума, дальнейшее падение маловероятно.

До этого глава ОПЕК Абдалла Салем аль-Бадри заявил, что ноябрьское решение сохранить добычу ОПЕК было принято с оговорками со стороны нескольких министров, но оно не направлено против США или России
24 января 2015   Просмотров: 2 051   
25 января 2015 01:01

Бред. Вот если все будут ездить на лошадях, по совету Германа Стерлигова, тогда да. Нефть ещё до 200 зелёных доберётся. Поверьте старому трейдеру - как только начинают появляться статьи такого рода, жди прямо противоположного!

  Жалоба      1
-->