На Украине новый виток репрессий - отключили российские телеканалы

 

Самопровозглашенные киевские власти, верные традициям своих учителей Шухевича и Гитлера, пытаются внедрить методы, апробированные еще Геббельсом. Тогда - сжигались неугодные Третьему Рейху книги, в современных украинских реалиях - пытаются отключить "неудобные" телеканалы и заткнуть рот неудобным СМИ.

 

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания потребовал от украинских провайдеров прекратить ретрансляцию передач российских телеканалов "Вести", "Россия 24", ОРТ, РТР "Планета", НТВ-Мир.

 

Половина операторов сразу бросились выполнять репрессивное распоряжение Нацсовета, не укладывающееся ни в какие мировые нормы демократии и законности. Но часть (в первую очередь те, кто работают на юго-востоке и в центре) заведомо незаконное решение пытаются саботировать – и тому есть объективная причина. Учитывая то, что по украинскому ТВ передается исключительно тупая и топорная пропаганда, заметная даже невооруженным взглядом, русскоязычные жители Украины все больше смотрят именно российское ТВ. Отрезать эти каналы для некоторых операторов означало бы лишиться сразу большей части своей аудитории.

 

Среди тех, кто не подчинился незаконными требованиям, в частности - такие крупные операторы, как"Воля" и "Триолан". И в Интернете уже началась их травля. На форумах националистических сайтовтребуют направить к ним налоговые проверки, уничтожить физически их оборудование и лишить операторов лицензии.

Кампания по травле телевизионщиков выглядит организованной, и, судя по всему, направлена на то, чтобы оправдать дальнейшие репрессивные меры в их адрес.

 

Почему киевские власти взялись за ТВ - догадаться несложно. Хозяева и редактора большинства СМИ, базирующихся на Украине - либо куплены, либо запуганы - и категорически бояться касаться "неудобных" тем.

 

В частности, все телеканалы вот уже который день молчат о выложенной в Интернете записи телефонного разговора главы МИД Эстонии Урмаса Паэта и верховного представителя ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон, прямо свидетельствующей о том, что массовый расстрел, как протестующих, так и сторонников оппозиции в Киеве организовали именно лидеры Майдана. Не показывают по украинскому ТВ и многочисленные высказывания военных экспертов из различных стран мира, тоже прямо свидетельствующие об этом.

 

Наложен запрет и на освещение массовых акций протеста против киевского нацистского путча, проходящих по всему Юго-востоку страны. Максимум, что могут позволить себе журналисты - это рассказать об отдельных самых скандальных эпизодах - типа забрасывания яйцами Виталия Кличко. Но при этом им строго-настрого запрещено говорить о том, что в акциях протеста участвуют сотни тысяч людей. А протестующих требуют называть исключительно "пророссийскими сепаратистами" и "титушками".

 

Миллионы людей одним махом исключили из информационного пространства и политической жизни страны.

 

И это не репрессии?

12 марта 2014   Просмотров: 3 549