Телеканалы РФ на Донбассе отключат, несмотря на особый статус региона

Российские телеканалы на Донбассе будут отключать, несмотря на закон об особом статусе региона. Об этом сообщает пресс-служба Государственного комитета телевидения и радиовещания, пишет "РБК-Украина".

 

"Никто не отменял решения Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания об изъятии из кабельных сетей российских каналов-агрессоров. Все, кто не будет выполнять решение Нацсовета, будут отвечать перед украинским законом", - говорится в сообщении.

 

Также комитет намерен восстановить работу Донецкой и Луганской государственных телерадиокомпаний, которые сейчас находятся под контролем ополченцев.

 

"Журналистские коллективы этих телерадиокомпаний при первой возможности готовы приступить к работе. Предателей и коллаборационистов среди них - единицы. О деятельности каждого из них мы знаем, и в свое время ими займется Служба безопасности Украины", - сообщает пресс-служба.

 

Напомним, ранее Национальный комитет по вопросам телевидения и радиовещания запретил ретрансляцию в Украине 15 российских телеканалов, пропагандирующих войну и насилие. Под запрет попали "Первый канал. Всемирная сеть ", "РТР-Планета", "НТВ-Мир", "Россия-24", TVCI, "Россия-1", НТВ, ТНТ, "Петербург-5", "Звезда", "Рен-ТВ", "РБК-ТВ", Life News, Russia Today и "История"

19 сентября 2014   Просмотров: 2 977   
19 сентября 2014 11:59
СМИ: в Совете Безопасности РФ
обсудят возможность отключения
рунета от глобальной сети

http://itar-tass.com/politika/1452672
  Жалоба      1
19 сентября 2014 22:32
Это хорошо или плохо?
  Жалоба      2
-->