В Черном море стартовали совместные учения США, Болгарии и Румынии

В западной части Черного моря стартовали совместные учения ВМС Болгарии, США и Румынии. Изначально предполагалось, что маневры начнутся 11 марта, однако из-за непогоды их перенесли на сутки, сообщает сайт "Новините".

В учениях принимают участие фрегат ВМС Болгарии "Дрызки", три корабля румынского флота и американский эсминец Truxtun. Как сообщалось, на его борту находится около 300 членов экипажа, а также ударное и ракетное вооружение.

Американский корабль прибыл в акваторию Черного моря на прошлой неделе. Между тем в руководстве Болгарии утверждают, что начало маневров не связано с событиями на Украине. Эти учения были запланированы еще в 2013 году и их цель - повысить оперативную совместимость военно-морских единиц стран - членов НАТО.

Между тем власти США не скрывают, что увеличение военного присутствия в Восточно-Европейском регионе связано не только с обязательствами перед партнерами, но и с дестабилизацией ситуации на Украине. "Настало время всем нам поддержать украинский народ в вопросе территориальной целостности и суверенитета Украины, а также в ее праве обрести правительство, которое бы соответствовало устремлениям жителей", - сказал на днях глава Пентагона Чак Хейгел.

В настоящее время военное присутствие США в Черном море, по официальным данным, ограничены Truxtun. По неподтвержденным данным, американские власти могут направить к берегам Украины мощнейший авианосец George H.W. Bush.

Отметим, что совместные военные учения государств - членов НАТО проводятся параллельно с внезапной масштабной подготовкой украинских военных и внеплановыми маневрами в Воздушно-десантных войсках РФ.

12 марта 2014   Просмотров: 2 924   
12 марта 2014 17:19
http://www.politonline.ru/comments/15587.html авианосец в черном море оказался фальшивкой!
  Жалоба      1
12 марта 2014 17:46
Матросы Болгарии и Румынии постигают основы облизывания американсих ног.
  Жалоба      2
-->