Вопреки учению Церкви, но в угождение миру. Патриарх поздравил главного еретика

 

Первый год служения Папы Римского Франциска ознаменовался заботой понтифика о страждущих и его активной проповедью евангельских идеалов в современном обществе, считает патриарх Кирилл, сообщает сайт «Патриархия.ru».

 

«Первый год Вашего понтификата был ознаменован большими надеждами и важными начинаниями в Римско-Католической Церкви. Стремление Вашего Святейшества сделать присутствие евангельских идеалов в жизни современного общества более явственным уже приносит свои добрые плоды. Ваши забота и внимание к страждущим и обездоленным напоминают людям о долге братской любви, о необходимости благими делами являть солидарность по отношению к нуждающимся», - сказано в поздравлении Святейшего, адресованном Папе Римскому Франциску, отмечающему годовщину своего понтификата.

 

«В прошедшем году получили дальнейшее развитие двусторонние отношения между Русской Православной и Римско-Католической Церквами», - также сказано в поздравлении.

 

В этих отношениях Первосвятитель отметил «высокую степень взаимопонимания и стремление с обеих сторон к укреплению православно-католического сотрудничества во имя утверждения христианских духовно-нравственных ценностей в современном мире, защиты угнетенных и служения ближним».

 

«Желаю Вашему Святейшеству душевных и телесных сил, мира, радости и помощи от Великодаровитого и Всещедрого Бога в Вашем высоком служении», - заключил свое поздравление Предстоятель Русской Церкви.

 

А вот что говорит о латинянах Церковь и святые отцы.

Скачать: cerkov-o-eretikax.zip [76.48 Kb] (cкачиваний: 385)

14 марта 2014   Просмотров: 4 233   
14 марта 2014 13:04
СНАЧАЛА ПРОКЛИНАТЬ А ПОТОМ ЗА ЛИТУРГИЕЙ ПРИЧАЩАТЬСЯ ДА!?

КОГДА У ЛИЦЕМЕРНЫХ СПРАШИВАЕШЬ ОНИ ОЧЕНЬ ЧАСТО ОТВЕЧАЮТ ТРЕМЯ ОТВЕТАМИ :ДА НЕТ НАВЕРНОЕ
ТАК ВОТ АЗ ГРЕШНЫЙ ХОЧУ СПРОСИТЬ У ВСЕХ КОМУ НЕ БЕЗРАЗЛИЧНО И ОСОБЕННО У РЕДАКЦИИ ПРИЧАЩАТЬСЯ В ХРАМАХ РПЦ МП ДОВЛЕЕТ КО СПАСЕНИЮ!? БЛОКИРОВАНИЕ РАСЦЕНЮ КАК МАЛОДУШИЕ И УХОД ОТ ОТВЕТА!


ОТ РЕДАКЦИИ

Изучайте историю нашей Церкви. Все такие смущения от нашей безграмотности, невежества и бездуховности. Но вы-то, безусловно, мудрее и духовно опытнее, чем известные отцы - наши современники: иеросхимонах Рафаил (Берестов), архимандрит Петр (Кучер), старец Николай Гурьянов, Иона Одесский, Христофор, Гурий, Таврион и многие другие.

Если бы вся Церковь осквернялась нечестием одного или нескольких иерархов, то в некоторые периоды истории ее тогда бы не было вообще. А такого никогда не было и не будет.

Будете продолжать сеять и распространять свои раскольнические мозгословиея - получите бан!
  Жалоба      1
14 марта 2014 13:07
petro.petr (Сегодня, 13:04) - а 15 правило Двукратного собора уже изменено? Анафемы причащающимся добавлены?
  Жалоба      2
14 марта 2014 13:10
р.Б. Дионисий,
р.Б. Дионисий,
ЭТО УХОД ОТ ОТВЕТА !ПРИЧАЩАТЬСЯ В ХРАМАХ РПЦ МП ДОВЛЕЕТ КО СПАСЕНИЮ!? ПРО 15ПРавило НИЧЕГО НЕ ГОВОРЮ!
  Жалоба      3
14 марта 2014 13:40
petro.petr (Сегодня, 13:10) - а ответ на ваш вопрос и заключен в этом правиле.

Правило 15
... Ибо отделяющиеся от общения с предстоятелем, ради некие ереси, осужденные святыми соборами или отцами, когда, то есть, он проповедует ересь всенародно, и учит оной открыто в церкви, таковые аще и оградят себя от общения с глаголемым епископом, прежде соборного рассмотрения, не токмо не подлежат положенной правилами епитимии, но и достойны чести, подобающей православным. Ибо они осудили не епископов, а лжеепископов и лжеучителей, и не расколом пресекли единство церкви, но потщились охранить церковь от расколов и разделений.
  Жалоба      4
14 марта 2014 13:45
р.Б. Дионисий
вот только проблема в том, что большинство, если не все, Новомученики прокляли м. Сергия и всех его последователей и называли "советскую" Церковь безблагодатной. Также этой позиции придерживались многие "заубежники" например владыка Филарет (Вознесенкий), Аверкий (Таушев) и др. Лично я не берусь судить, но уж очень это все тревожит, а как разобраться во всем этом....
  Жалоба      5
14 марта 2014 13:49
petro.petr Причащатся в храмах РПЦМП спасительно. Со слов Пелагии Рязанской все в руках Патриарха. Молитесь о его вразумлении, Бог все может. Батюшка Гурий предупреждал ходить в храмы РПЦМП до изменения Символа Веры. А потом должен быть Царь, храмы будут переосвящать.
р.Б. Дионисий а первую часть 15 правила чего не озвучите.
  Жалоба      6
14 марта 2014 14:00
Зачем совращаете людей в раскол? Народ без ваших соплей знает, что когда изменят Символ Веры, тогда нельзя будет ходить в такие храмы. Тогда храмы опустеют. Об этом предупреждали Святые. А пока этого не произошло, да и первую часть 15пр. так и не увидели.
  Жалоба      7
14 марта 2014 14:06
Цитата: Rokota
р.Б. Дионисий а первую часть 15 правила чего не озвучите.

а она не касается возможности дособорного отделения от еретиков, проповедующих ересь, вроде патриахов Кирилла или Варфоломея, как в нашем случае, зачем глупые вопросы задаете?
  Жалоба      9
14 марта 2014 14:09
капец, как запел то: «Желаю Вашему Святейшеству помощи в Вашем высоком служении».. помощи в душепагубстве он желает
  Жалоба      10
14 марта 2014 14:10
Цитата: Rokota
Зачем совращаете людей в раскол? Народ без ваших соплей знает, что когда изменят Символ Веры, тогда нельзя будет ходить в такие храмы.

тогда и вам надо переписывать 15 правило. Там прямо сказано что если началась проповедь ереси, то имеешь право и даже обязан отделятся.. Послание саммита религиозных лидеров 2001 года и учение РПЦ "об отношении к инославным" являются открытой проповедью еретических взглядов. Любому православному это очевидно
  Жалоба      11
14 марта 2014 14:18
Цитата: Тиронъ
РПЦ МП - СЕРГИЕВСКИЙ ЭКУМЕНИЧЕСКИЙ РАСКОЛ

каша....Раскол есть разрыв евхаристического общения без уважительных причин(ереси). При чем здесь раскол???? Митрополит Сергий извратил смысл Церкви, желая спасти ее внешнюю структуру. Например епископов в РПЦ МП должен был утверждать уполномоченный по делам религии! Епископы давали подписки о сотрудничестве с кгб.
  Жалоба      12
14 марта 2014 14:19
Тиронъ ну про Лаврентия Черниговского это вы зря.
Сами то какой юрисдикции будете? Зарубежники или последователи Евстратия или еще какие супер?
  Жалоба      13
14 марта 2014 14:40
Эти ипц и т.п. Лаврентий Черниговский обличал и предупреждал чтобы к ним не уходили.
  Жалоба      14
14 марта 2014 15:31
АЗ ГРЕШНЫЙ НЕ ПОЛУЧИЛ ОДНОЗНАЧНОГО ОТВЕТА! НО ДОЛЖЕН СКАЗАТЬ к чему склонен СЛОВАМИ МИТРОПОЛИТА КИРИЛЛА КАЗАНСКОГО ОБРАЩАЯСЬ К ПАСТВЕ ОН СКАЗАЛ : НЕ ПРИСТУПАТЬ К ПрИЧАСТИЮ В СЕРГИЕВСКИХ ХРАМАХ САМ БУДУЧИ НЕПОМИНАЮЩИМ ОН ПРЕДОСТИРЕГАЛ И ПАСТВУ ПОТОМУ ЧТО ПРИСТУПАТЬ СО СМУЩЕНИЕМ К ПРИЧАСТИЮ ВЕЛИКИЙ ГРЕХ А СМУЩЕНИЕ ДОВОЛЬНО ВЫСОКОЕ даже ДОХОДИТ до НЕНАВИСТИ

простите меня
  Жалоба      15
14 марта 2014 15:58
О чем мы спорим,....когда я приезжал в былые годы в отдел Внешних Церковных сношений .то там открыто существовало "голубое лобби" как говорят во главе с митрополитом Кириллом...Сколько еще он должен раз согрешить-чтобы слепоидущие-прозрели и начали думать
? Интересно сколько провисит данное сообщение ?
  Жалоба      16
14 марта 2014 16:21
fatboy7 121 правилом Новоканона поинтересуйся если ты православный.
А может ты форумом ошибся?
  Жалоба      17
14 марта 2014 16:39
А что такое "голубое лобби". Как же жить, если везде предатели веры?..
  Жалоба      18
14 марта 2014 18:17
Светлана1,
По Евангелию , работая над собой и своими недостатками , они будут отвечать за свое ,мы за свое.
  Жалоба      19
14 марта 2014 20:42
После выступления Патриарха Алексия -перед раввинами города Нью Йорка-четверть иереев перестала его поминать на проскомидии,после того как Патриарх Кирилл вернул с дальних областей всех епископов обвинённых в содомии-от него стали уходить по несколько приходов в неделю ....наверное нужно ,чтобы произошла уния с Римом-тогда до людей дойдёт
  Жалоба      21
14 марта 2014 21:18
fatboy7,
ПОЙМИ ПРАВИЛЬНО ! ДОЛЖНА ПРОИЗОЙТИ ПОЛНОТА ОТСТУПЛЕНИЯ! А ПОЛНОТА ЭТА ПЕРЕПОЛНЕНИЕ ЧАШИ ГНЕВА БОЖИЯ!
  Жалоба      22
14 марта 2014 22:21
Да что вы спорите о чистоте? Какой народ, такие и церковные власти и светские власти. Грехов много.
Правил много, вон и законники тож много глаголили, а учесть их знаем.
  Жалоба      23
14 марта 2014 23:23
открыто спрашивать у священников такие вопросы, далее у благочинных и до епископов.когда все верующие перестанут молчать а задавать вопросы о происходящем внутри церкви и перестанут ходить в храмы где благословляют уэки и прочие электронные гадости, где не принимают чудеса Божии и не испытывают их, не принимают святых последних времен( везде одинаково, где хоть одно происходит)тогда им не откуда будет денег брать и кто-то задумается а кто-то и нет, но будет окончательное разделение истинных верующих от козлищ. это уже давно идет. но к сожалению мало верующих интересующихся своим спасением, о больше тех кто испрашивает благословления в туалет сходить и слепо идут за своими "горе пастырями" от которых можно услышать что ответ за все им держать а не пасомым ссылайтесь на нас они говорят. вот люди и успокаиваются и ссылаются на священников, думая что спасутся.
Господь любит нас грешных и ради нас свершается чудо Евхаристии. но может случится и без изменения символа веры изменение службы. будут вынимать частицу на проскомидии за папу и все. надо быть очень внимательными и любить Бога. он в свое время все укажет что и как. и все поймут где причащаться и исповедаться.нельзя уходить из РПЦ, но можно быть не согласным с различными постановлениями и проповедями конкретных священников и открыто об этом сказать им.

кстати сейчас уния не предусматривает обязательное изменение символа веры.
  Жалоба      24
15 марта 2014 05:13
AtTalib
верую во единою святую соборную и апостольскую церковь.
а христианами себя и католики называют и др. еретические собрания.

" Все те, кто говорят о Символе Веры без упоминания о "Единой Церкви", либо говорят о "Единой Церкви", но не верят в Единство, могут быть признаны еретиками." ???
  Жалоба      25
15 марта 2014 18:29
Бог один,один на всех!Он не католик ,не мусульманин,не иудей ,и даже не православный.Живите по заповедям-больше от людей ничего не требуется
  Жалоба      26
-->