Вопреки учению Церкви, но в угождение миру. Патриарх поздравил главного еретика

 

Первый год служения Папы Римского Франциска ознаменовался заботой понтифика о страждущих и его активной проповедью евангельских идеалов в современном обществе, считает патриарх Кирилл, сообщает сайт «Патриархия.ru».

 

«Первый год Вашего понтификата был ознаменован большими надеждами и важными начинаниями в Римско-Католической Церкви. Стремление Вашего Святейшества сделать присутствие евангельских идеалов в жизни современного общества более явственным уже приносит свои добрые плоды. Ваши забота и внимание к страждущим и обездоленным напоминают людям о долге братской любви, о необходимости благими делами являть солидарность по отношению к нуждающимся», - сказано в поздравлении Святейшего, адресованном Папе Римскому Франциску, отмечающему годовщину своего понтификата.

 

«В прошедшем году получили дальнейшее развитие двусторонние отношения между Русской Православной и Римско-Католической Церквами», - также сказано в поздравлении.

 

В этих отношениях Первосвятитель отметил «высокую степень взаимопонимания и стремление с обеих сторон к укреплению православно-католического сотрудничества во имя утверждения христианских духовно-нравственных ценностей в современном мире, защиты угнетенных и служения ближним».

 

«Желаю Вашему Святейшеству душевных и телесных сил, мира, радости и помощи от Великодаровитого и Всещедрого Бога в Вашем высоком служении», - заключил свое поздравление Предстоятель Русской Церкви.

 

А вот что говорит о латинянах Церковь и святые отцы.

Скачать: cerkov-o-eretikax.zip [76,48 Kb] (cкачиваний: 397)

14 марта 2014   Просмотров: 5 059