Будут расстреливать?

Сегодня в парламент Украины скандально известный депутат Ляшко на полном серьезе внес любопытный законопроект:

В частности, в нем говорится, что "Верховная Рада Украины никогда и ни при каких условиях не согласится на аннексию Крыма Россией. На время военной агрессии вводится смертная казнь всех предателей, диверсантов, мародеров, дезертиров и шпионов".

 

"Учитывая материальное положение вооруженных сил Украины, обратиться к правительствам ЕС, США и странам НАТО с просьбой выделить максимальную материально-техническую помощь в виде современного оружия и техники", – предлагает Ляшко.

 

В проекте постановления есть пункты о разрыве дипломатических отношений с Россией, денонсации всех соглашений, в том числе о пребывании Черноморского флота в Крыму, а также о введении визового режима с Россией.

 

"Все, кто участвует в сепаратистских митингах, способствует расколу Украины, должны быть привлечены к уголовной ответственности Генеральной прокуратурой «за государственную измену», а также лишены украинского гражданства. В том числе, ГПУ должна подать в парламент документы о лишении депутатских полномочий: Олега Царева, Вадима Колесниченко, Бориса Дейча с последующим привлечением к уголовной ответственности".

Рада, правда, себя законотворчеством в последнее время особо не утруждает - после куцего сегодняшнего заседания, собранного для объявления "частичной мобилизации" (ввести планировавшееся "особое положение" Турчинов пока не решился) она удалилась отдыхать до следующего вторника, однако законопроект явно будет рассмотрен, и - вполне возможно - принят уже в качестве закона...

17 марта 2014   Просмотров: 9 677