НАТО не намерен направлять войска в Украину

НАТО поддерживает суверенитет Украины и ее границы, но не намерен вводить войска для защиты Украины даже по запросу украинской власти. Об этом УНН сообщили в ответ на запрос в пресс-службе НАТО.

На вопрос корреспондента УНН, готов ли Североатлантический альянс направить войска в Украину, если такой запрос прозвучит от Украинского руководства, в пресс-службе НАТО ответили, что настаивают на немилитаризованном разрешении кризиса в Украине.

"Альянс дал четко понять, что нынешний кризис не должен решаться военным путем. НАТО не намерен направлять войска в Украину. Мы призываем Россию уважать свои международные обязательства, вернуться на путь диалога и найти мирное политическое решение, включая то, чтобы выйти на прямой диалог с властью Украины.

Генсек заявил, что аннексия Крыма является откровенным нарушением Устава Организации Объединенных Наций. НАТО полностью поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины и принципы нерушимости ее международно признанных границ", - сообщили в пресс-службе главного офиса НАТО.

19 марта 2014   Просмотров: 4 181