НАТО: Альянс рассматривает просьбу Киева о военной помощи

НАТО рассматривает запрос от Киева о предоставлении военной помощи Украине, включающий летальные виды вооружений, заявил верховный главнокомандующий объединенными силами Североатлантического альянса в Европе генерал Филип Бридлав.

Накануне генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что главы МИД стран НАТО согласуют пакет мер помощи Киеву к концу июня, передает РИА «Новости».

Во вторник назначенный Верховной радой и.о. главы Минобороны Украины Михаил Коваль по окончании министерского заседания Комиссии Украина-НАТО заявил, что все министры обороны стран НАТО поддержали «спецоперацию» на Востоке Украины.

Ранее в тот же день генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что страны-члены Североатлантического альянса не рассматривают военный вариант решения кризиса на Украине и считают верным политическое и дипломатическое урегулирование.

В понедельник постпред России при Североатлантическом альянсе Александр Грушко по результатам заседания Совета Россия-НАТО заявил, что НАТО поощряет Киев на силовые действия и несет часть ответственности за срыв политического процесса на Востоке Украины.

4 июня 2014   Просмотров: 5 654