На Украине заявили о проведении в стране восьми учений НАТО в 2014 году

В 2014 году на Украине пройдут восемь международных военных учений с участием стран НАТО, сообщил журналистам в среду представитель МИД страны Евгений Перебийнис.

Верховная рада во вторник одобрила решение и.о. президента о допуске подразделений иностранных вооруженных сил на территорию Украины в 2014 году для участия в многонациональных учениях. Учения пройдут в максимально приближенных к реальным условиях, передает РИА «Новости».

«Таких многонациональных состоится восемь», - рассказал представитель МИД.

В частности, на Украине пройдут учения Rapid Trident 2014 и Sea Breeze 2014 (Украина и США с участием членов и партнеров НАТО), учения авиационных подразделений на уровне эскадрилий «Безопасное небо 2014» и подразделений военной полиции «Правопорядок 2014» (Украина и Польша), учения «Светлая лавина - 2014» (Украина, Словакия, Венгрия, Румыния), учения горно-пехотных подразделений «Карпаты 2014» (Украина, Польша, Венгрия) и учения механизированных подразделений «Юг 2014» (Украина, Молдавия, Румыния).

Молдавия - участница Индивидуального партнерского плана НАТО, остальные страны - члены альянса. На заседании комиссии Украина - НАТО во вторник альянс договорился с Киевом о мерах по увеличению оборонной способности Украины, главы МИД стран-участниц комиссии решили усилить сотрудничество альянса с Украиной и вместе работать над реформами в сфере обороны. Альянс уже заявил о готовности разместить на Украине мобильные тренировочные группы, а на следующей неделе эксперты альянса посетят Украину, чтобы рассмотреть ее запрос к НАТО на предоставление технических средств.

По словам представителя украинского МИД, обучение будет проходить в рамках подготовки к участию в миротворческих, гуманитарных, поисково-спасательных и других операциях.

Постоянный представитель России при НАТО Александр Грушко заявил ранее, что Россия примет все необходимые политические и военно-технические меры в ответ на усиление восточных рубежей НАТО.

Постпред России отметил, что расширение НАТО уже себя исчерпало, а вместо движения в сторону современной архитектуры наблюдается движение в сторону эпохи конфронтации.

Грушко также отреагировал на заявление по Украине, сделанное по итогам саммита НАТО. По его словам, признание со стороны НАТО нейтрального статуса Украины стало бы лучшим вкладом альянса в разрешение украинского кризиса.

В воскресенье генеральный секретарь Североатлантического альянса Андерс Фог Расмуссен, говоря о перспективах вступления в НАТО ряда стран, подчеркнул, что процесс расширения организации на восток продолжится и альянс укрепит партнерство с Украиной.

Во вторник НАТО объявило о приостановке комплекса военного и гражданского практического сотрудничества с Россией из-за кризиса на Украине.

Североатлантический совет утверждает, что «в течение 20 последних лет НАТО последовательно работало над укреплением доверия и развитием сотрудничества с Россией».

По мнению глав МИД стран НАТО, действия России сегодня «подрывают принципы Основополагающего акта Россия – НАТО, международные нормы, а также доверие между Россией и НАТО».

Ранее в среду главнокомандующий объединенными вооруженными силами НАТО генерал Филип Бридлав заявил, что альянс в настоящее время работает над планом усиления обороны своих восточно-европейских союзников к 15 апреля.

По его словам, министры иностранных дел стран НАТО на встрече в Брюсселе предложили ему составить соответствующий план, чтобы «успокоить» союзников НАТО в Восточной Европе. В этот пакет мер «должно войти сухопутное, морское и воздушное подкрепление».

Глава администрации Кремля Сергей Иванов заявил в среду, что Россия пока не располагает информацией о реальности этих намерений, а сами заявления со стороны руководства НАТО вызывают лишь большее недовольство Москвы

3 апреля 2014   Просмотров: 3 099   
3 апреля 2014 11:17
Пусть проводят...Сколько там со складов стырили пзрк стрела?А сколько раз укр армия по ошибке стреляла не туда?А если ещё и помочь...И главная проблема будет ещё и в том,что украинцы это наш народ,любит подобрать где что плохо лежит... feel
  Жалоба      1
3 апреля 2014 11:17
ВО КАК ИНТЕРЕСНО! ГУГНИВАЯ ЕВРОПА ВСЕГДА ГУГНЯЩАЯ О ЗАКОННОСТИ, ВДРУГ ЗАГУГНИЛА О ТОМ ЧТО НУЖНО ПРИНИМАТЬ К СВЕДЕНИЮ ПРИГЛАШЕНИЯ, ПРЕДОЛЖЕНИЯ И ПРОСЬБЫ НЕЗАКОННОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА???
О КАК?!!!

Перпост от tankist - а

ВНИМАНИЕ ВСЕМ!
Буквально вчера, нами была получена копия письма жительницы из Луганска.
На фоне общего описания ситуации на юго - восточной Украине, в письме было написано:
Цитируем:
"Олигархи которые наших под терриконами хоронят?"
(террикон это конусообразный отвал породы, при шахтной добыче подземной руды).
Раз такое дело, что людей вот так вот хоронят,

ЗНАЧИТ: ЭТО ДАЁТ ПОЛНОЕ ОСНОВАНИЕ ДЛЯ СИЛОВОЙ ПОДДЕРЖКИ НАРОДА УКРАИНЫ СО СТОРОНЫ РФ!!!

Всем, кому известны подобные захоронения, присылайте нам "скрины" с карты Гугл, с пометками: где, возле какого Города, возле какого предприятия, преступные Олигархи хоронят людей?
Мы перешлём куда следует. Мы не запрашиваем от вас никаких персональных данных из соображений вашей безопасности. Просто проинформируйте и всё. Это даст основания на силовое воздействие со стороны РФ, с дальнейшим расследованием преступлений.

Наши адреса:
v.m.b.r@yandex.ru
tanki-d@rambler.ru

Лучше на Рамблер отправляйте, "бикоуз" Яндекс нам начал гадить, (блокирует отправку через раз, портит почту и т. п.)

P.S.
Для тех, кто не знает, как сделать "скрин", с карты Гугл.

1. Карта открыта, место найдено.
2. Нажимаете на клавиатуре кнопку "Print skreen" (печать Экрана, обычно она обозначается сокращённо "PrtSc SysRq" и находится в правом верхнем ряду клавиатуры, либо чуть ниже справа)
Нажали "Print skreen", информация с Экрана уходит в буфер обмена оперативки ПК.
3. Сворачиваете окно браузера
4. Создаёте на рабочем столе точечный рисунок(нажали правую кнопку мыши один раз/создать/точечный рисунок. Всё рисунок создан)
5. открываете его с помощью графического редактора Paint.
6. В окне редактора Paint:
Правка/Вставить.
7. Далее сохраняете картинку в формате .jpg (Файл/Сохранить как/
в окне по умолчанию стоит "24 четырехразрядный рисунок".bmp, выбираете JPEG, JPG,, подтверждаете сохранение, название файла и место сохранения можно тоже указать).
Всё! Картинка готова!
Почему нужно сохранять файлы в .jpg?
Они намного меньше весят за счёт алгоритма сжатия файла, так картинка .bmp весящая 2,84 мегабайта, сжатая в .jpg будет весить всего 174 килобайта. Это необходимо для пересылки по почте (не всякий Ящик примет размер больше 0,5 мегабайта).

УДАЧИ!


------------------------------------------
А ЭТО ТЕКСТ ПИСЬМА

"Уважаемые советчики! Сидя в мирной уютной атмосфере, можно раздавать умные советы! Мы сами знаем, как правильно действовать, у нас нет таких возможностей, как у крымчан. Объясню наглядно: 1. Крым был автономный, мы нет! 2. Крым полуостров! Они перекрыли перешеек, поставили солдат и к ним так просто не войти! Мы открытые со всех сторон! Нам, чтобы охранять свою территорию должны выйти все жители ЮВ вместе с детьми! 3. В Крыму полно военных, которые без колебаний принимают сторону России, т.к. они там все русские (кроме татар, конечно) А у нас наши военные части захвачены хунтой! В полиции, хунтовские полицаи! У нас простых жителей вообще отсутствует какая-либо защита! Военные с оружием и техникой просят нас простых гражданских голыми руками помочь солдатам справится с Пр.Сектором! 4. Крым работники сезона! Они за сезон заработали и отдыхают до следующего сезона! Мы круглогодичные работяги, некоторые на 2х,3х работах и в отпуске подрабатывают! Крым почему быстренько организовался! У них не сезон был! Был бы сезон, была бы полная занятость работой, им бы и на митинги выйти было бы некогда! И сидели бы они вместе с нами! У нас большинство мужчин и женщин работают не за компом, работа тяжёлая - за копейки пахать нужно! Приполз с работы уставший, а дома детки, да дома что-то сделать нужно! Да ещё и страну спасать! Воевать помимо тяжёлой работы! И не просто пошёл, да пострелял, а голыми руками на автоматчиков! Чтобы воевать нужно не работать, а не будешь работать семья будет голодной! Мы здесь все зависим от своей работы! Мы здесь баксы не зарабатываем, отлаживать нам на чёрный день нечего! Нам и заработанных то не хватает, почти все семьи перебиваются с долгов да в долг! Чтобы организоваться, делать Вече и стачки, брать админ здания, свергать областные власти и ставить свои нам, как минимум нужно "железо" , финансовая и гуманитарная помощь, чтобы мы воевали, а дети наши не голодали! Советы нам не нужны, нам нужна реальная помощь! Чтобы провести референдум, нам нужны хотябы бюллетени? Кто профинансирует? Олигархи которые наших под терриконами хоронят? Да ЧВК нагнали нас калечить? Они не щадят даже женщин! Что вы нам на этот раз посоветуете? Бросать работу, воевать и бросить детей на произвол судьбы? Или сидеть молча подчинится хунте войдем в гейропу и всё равно мы обречены на вымирание от нечеловеческих европейских условий или быть уничтоженными Юлей и её правым сектором! Вы все нас бросили! Вы ничего не делаете, чтобы нас спасти, никто не хочет войти в наше положение, одни бесполезные советы! Или выбрать добровольцев смертников, чтобы мир наконец-то обратил на нас внимание!!! Эх Вы!!!
------------------------------
  Жалоба      2
3 апреля 2014 18:01
Забегали.
  Жалоба      3
3 апреля 2014 23:18
Сионистам сильно хочется погреть руки на украинском костре и они даже не скрывают этого. Видно по всему, что войны нам не избежать.

"Олигархи которые наших под терриконами хоронят?"

Вычислить это не сложно. Для этого определить, какие из шахт принадлежат олигархам, где на терриконах работают бульдозеры и опросить тех, кто нелегально подрабатывает на терриконах, собирая топливо.
  Жалоба      4
-->