Расмуссен призвал страны НАТО увеличить военные расходы

Государствам-членам Североатлантического альянса следует больше средств тратить на военные нужды, заявил генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен в интервью Die Welt.

В минувшие пять лет государства-члены НАТО, прежде всего европейские, резко сокращали траты на эти цели, в ряде случаев до 40%, указал генсек альянса. Однако теперь «возникла новая ситуация в области безопасности», считает Андерс Фог Расмуссен, передает ИТАР-ТАСС.

По его словам, в этих условиях альянс «должен обладать подлинными способностями для обеспечения оборонной мощи». «Безопасность является фундаментом нашего благосостояния», - считает политик.

Напомним, в понедельник в Брюсселе начался первый с начала украинского кризиса Совет Россия – НАТО. По мнению экспертов, его главная задача – скорректировать позиции по Украине и не допустить войны в Восточной Европе. Однако в то, что договориться удастся, мало кто верит. В то же время ожидается, что ряд практических программ, в первую очередь транзит военных грузов из Афганистана, трогать не будут.

В конце мая Расмуссен уже заявлял, что альянс будет наращивать воздушное патрулирование и увеличивать число учений в Прибалтике, а также военно-морское присутствие в Черном море. Перед этим он отмечал, что альянс продолжит расширяться на Восток и усилит свое присутствие в странах – членах альянса в Восточной Европе.

После этого глава Минобороны России Сергей Шойгу заявил о «беспрецедентном» росте активности вооруженных сил США и НАТО в Восточной Европе у российских границ.

3 июня 2014   Просмотров: 2 998   
3 июня 2014 14:08
==============================================



СРОЧНО! ВСЕМ МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ!



Из личной переписки:

03.06.2014 (13:20)

"
Привет
Щас бой идет в Новороссии
Жесткий

- Где?

планируют заверишть до инагурации порошенко
Инагурация назначена до 7 июня

- В каком месте?

На севере Донецка

- И чё там эти сволочи технику небось подтянули?

Да, До 100 единиц, даже АН 30 летает


- Ни хрена
себе

и Семеновку бомбят ми 24.


- а где инф. взять по технике и участию


Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/34838#ixzz33Z1g1Hpi

Стрим (видео поток онлайн):

http://anti-maidan.com/#

----------------------


"Украинские силовики ведут танковый обстрел пригорода Славянска Черепковке. Не менее пяти жилых домов разрушены и горят. Украинские военные непрерывно используют авиацию. Только что они произвели ракетный удар по Семеновке.

Непрерывно работает авиация, причем, судя по количеству и качеству разрывов, применяются кассетные бомбы. Семеновка остается под контролем ополченцев. Украинские танки ведут обстрел с позиции между Семеновкой и Красным Лиманом.

Ранее силовики нанесли авиаудар по блокпосту ополчения на въезде в Славянск. Во время отражения утренней атаки ополченцам удалось сбить штурмовик Су-25 и вертолет Ми-24, который упали в районе Семеновки. Им также удалось подбить один танк и вывести из строя несколько бронетранспортеров нацгвардии.

По предварительным данным, в ходе военных действий под Славянском 3 июня погибло не менее пяти ополченцев, ранены более 20 человек. По словам местного жителя, звуки очередей доносятся до центра города. Люди в панике прячутся в подвалах и погребах. Активная стрельба началась около шести утра.


http://www.e-news.su/v-novorossii/13093-pod-slavyanskom-sbity-mi-24-i-su-25-ukra
inskih-vooruzhennyh-sil.html
  Жалоба      1
3 июня 2014 19:19
1 Фессалоникийцам 5:3: «Ибо когда будут говорить: «мир и безопасность», тогда внезапно постигнет их пагуба».
  Жалоба      2
-->