Штрих-код расскажет про вас все!

Вроде бы современный человек не похож на робота. А значит, ему требуется живое общение, внимание и сострадание в житейских проблемах,  да и просто добрая улыбка. Однако в Кемеровском роддоме с новоиспеченными мамами врачи решили  ограничить общение с помощью новых технологий. А зачем оно, это общение, когда можно с помощью  планшета просто считать всю информацию с роженицы в прямом смысле этого слова.

Так, шагая в ногу со временем врачи Кемеровского роддома хвастают «обновкой» . Теперь пациенток стали идентифицировать с помощью браслетов со штрих-кодами, сообщает информационный центр больницы.

Все, что положено знать врачу о пациентке: имя, дату поступления, диагноз, сопутствующие заболевания, возможные аллергические реакции на препараты и пр. можно выяснить в одно движение, поднеся планшет к специальному браслету на руке пациента. На каждом индивидуальном браслете есть идентификационный штрих-код, данные с которого считывает планшет.

Подобная структура хороша и в случае, «когда врач не ведет конкретную пациентку», однако ей в данный момент нужна именно его медпомощь.
 «Идентификационные браслеты и медицинские планшеты - абсолютная новация не только для нашей больницы, но и для города,  это пилотный проект нашей больницы. И, к слову, финансируется исключительно из ее собственных средств», - прокомментировала заместитель директора по акушерско-гинекологической помощи Нонна Шибельгут.

На настоящем этапе больница закупила на собственные средства 18 планшетов для докторов, а браслеты имеются только у пациенток родильного дома.

26 марта 2014   Просмотров: 4 932