Штрих-кодами планируют «метить» всех пациентов британских стационаров

altГениальная идея контроля движения товаров в торговле и на складах с помощью маркировки их штрих-кодами была придумана в США еще 60 лет назад. В 70-е годы идея был внедрена.

А теперь штрих-кодами станут «метить» всех пациентов британских стационаров. Руководство Государственной системы национального здравоохранения Соединенного Королевства (National Health Service – NHS) объявило о грандиозном плане «инвентаризации» все больных, которые будут поступать в стационарные отделения клиник NHS.

Нововведение планируется начать в ближайшее время, а к 2013 году чиновники NHS хотят охватить новой системой регистрации и учета пациентов все без исключения клиники, входящие в NHS.

После регистрации больного в приемном покое, ему тут же наденут на руку специальный пластиковый браслет, на котором несмываемой краской будет нанесен его уникальный номер, зашифрованный системой знаков так называемого линейного штрих-кода, хорошо всем известного по наклейкам на товарах из супермаркетов.

Такой же штрих-код будет вклеен в историю болезни пациента и листок назначений.

Всему медицинскому персоналу от медсестер до главврачей будут выданы портативные сканеры, которые беспроводным методом станут соединяться с центральным компьютером, хранящем всю информация о пациентах, включая проведенные обследования, результаты анализов, назначенные врачом процедуры и лекарства и многое другое.
18 января 2012   Просмотров: 4 194   
18 января 2012 16:36
В италии это уже давно проводят.
  Жалоба      1
19 января 2012 08:59
Если трёх 6 нет, а это видно, ничего не имею против, если это ускоряет и просто упрощает движение информации. Это нормально.

А если бы были, то пришлось бы лечиться в другой стране.

Потому что в данном случае их уже ставят не на предметы, а на самого человека.

Почти на самого.
  Жалоба      2
-->