Экономика Украины может спать спокойно. США решили поддержать страну закупками конопли

Соединенные Штаты увеличат закупки конопли, чтобы поддержать экономику Украины. Об этом, как передает РБК, заявил министр сельского хозяйства США Том Вилсэк в интервью агентству Bloomberg.

"Мы изучаем возможности применения выращиваемых на Украине и в США семян промышленной конопли", - сказал американский министр.

Речь идет о технической конопле, которая не содержит наркотических веществ. Конопляные семена используются в производстве красок, пластмассы, биотоплива и масла с высоким содержанием белка. Весьма перспективным считается производство из продуктов переработки конопли современных углепластиков для текстильной промышленности, строительства и мебельного производства.

По данным ООН, в 2012 году ведущими производителями конопляного семени были Франция, Китай и Чили. Украина – четвертый в мире производитель конопляных семян, в прошлом году страна вырастила 900 тонн конопли примерно на 2 100 гектарах земли. В настоящее время разведение промышленной конопли разрешено лишь в десяти штатах США.

Ранее руководство США заявило о своем намерении предоставить Украине пакет помощи. Сообщалось, что в него войдут гарантии по займам на 1 миллиард долларов, техническая помощь в поиске и возвращении выведенных коррумпированными чиновниками активов и меры по сокращению зависимости от импортного газа. По последним данным, стоимость срочной помощи уже может достичь 2 млрд долларов

26 марта 2014   Просмотров: 3 664