БАНДЕРЛОГИ ПОКАЗЫВАЮТ СВОЙ ХИЩНИЧЕСКИЙ ОСКАЛ. Священникам УПЦ МП угрожают расправой

Священники канонической Украинской православной церкви Московского патриархата, служащие в Киевской области, получают письма с угрозами расправы от лиц, называющих себя "патриотами Украины".

Священникам предложили перейти под управление Украинской церкви

Фотокопию одного из таких писем, полученного от коллеги из Киева, опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook заместитель председателя отдела внешних церковных сношений Московского патриархата протоиерей Николай Балашов.

 

КОПИЯ ПИСЬМА

 

 

В самом начале письма сказано: "Предупреждение: не поймете по-хорошему, с вами будут говорить автоматы. Хотя мы очень не желаем кровопролития. У вас на обдумывание 2 суток".

 

В тексте говорится: "Мы, патриоты Украины, предлагаем вам перейти под управление Украинской церкви под правлением Филорета (орфография оригинала. - ИТАР-ТАСС) или покинуть территорию Украины во избежание принятия нами к вам радикальных мер".


По сообщению представителя Московского патриархата, ему известно о нескольких таких посланиях. "Есть сведения, что подобные пакеты получают в эти дни и другие священники Украинской православной церкви. Листовка похожего содержания на днях появилась на дверях Троицкого храма в Броварах", - отмечает протоиерей Николай Балашов.

 

Обращение МИД РФ

 

Ранее МИД России призвал здравомыслящие силы Украины остановить сползание страны к противостоянию на религиозной почве. "В России вызывают тревогу непрекращающиеся на Украине бесчинства экстремистов, которые, окончательно уверовав в собственную вседозволенность и безнаказанность, продолжают навязывать свою волю и насаждать свои порядки", - говорится в комментарии, размещенном на сайте ведомства.

 

"Не стала исключением и духовная сфера, - обратили внимание в МИД РФ. - Вслед за дестабилизацией политической ситуации под прицел попал сохранявшийся до недавнего времени в стране хрупкий межцерковный и межконфессиональный мир. В настоящий момент в адрес священников канонической Украинской православной церкви участились угрозы физической расправы, уничтожения храмов, настоятелями которых они являются. На днях предприняты попытки силового захвата православных святынь не только Украины, но и всего русского мира - Киево-Печерской и Почаевской лавр".


"Все это крайне опасно, грозит новыми потрясениями и провоцирует еще больший раскол в украинском обществе, - подчеркнули в министерстве. - Призываем все здравомыслящие силы Украины не допустить дальнейшей деградации обстановки и, пока не поздно, остановить сползание страны к противостоянию на религиозной почве".

Как священники приостановили столкновения

21 января четыре священника Украинской православной церкви Московского патриархата приостановили столкновения между митингующими и милицией на улице Грушевского в центре Киева.

 

Они встали между противоборствующими сторонами и стали читать молитвы, призывая к завершению конфликта.

 

Активные действия были приостановлены с обеих сторон. Митингующие вышли за баррикады.

 

Силовое противостояние между митингующими и сотрудниками правоохранительных органов началось 19 января, после неудавшейся попытки демонстрантов прорвать милицейский кордон и выйти к зданию Верховной рады. Протестующие требовали отмены законов, принятых 16 января. В тот день парламент принял государственный бюджет на 2014 год. Оппозиция препятствовала его обсуждению и утверждению. 

 

По материалам: ИТАР-ТАСС

28 марта 2014   Просмотров: 4 410   
28 марта 2014 11:24
Врата ада не одолеют ее.
Филарет - пустышка. Ничего не получится. Наоборот, потеряет все, что имеет сейчас.
  Жалоба      1
29 марта 2014 06:52
Это бы письмо, да американской обезьяне под нос показать.
  Жалоба      2
29 марта 2014 09:46
Это все творят униаты околоцерковной секты Ватикана и самосвяты фильки филарета в отместку за то, что униаты псевдосвященники покинули территорию Крыма. Тот же самый процесс грядет на всей территории Киевской Руси матери всех городов русских...
  Жалоба      3
-->