ПОДГОТОВКА К ЗАХВАТАМ ХРАМОВ... В УПЦ сообщили о начале описи имущества Московского патриархата

Министерство культуры Украины начало опись имущества Украинской православной церкви Московского патриархата. Об этом сообщается на сайте Синодального информационно-просветительского отдела УПЦ МП, передает РИА "Новости".

Отмечается, что украинский Минкульт создал комиссии для оценки имущества церкви в Сумской области. По словам протоиерея Алексея Радионова, Спасо-Преображенский храм получил соответствующее уведомление 20 сентября. Священник подчеркнул, что другие религиозные общины из села Глухов в Сумской области получили аналогичные сообщения.

В УПЦ Московского патриархата расценивают подобные действия как подготовку захвата имущества церкви на фоне возможного предоставления автокефалии Украинской православной церкви Киевского патриархата.

"Эта инициатива может быть первым звеном в цепи инициатив по захвату собственности религиозных общин УПЦ в пользу раскольников", — подчеркнули представители канонической церкви.

Председатель юридического отдела УПЦ протоиерей Александр Бахов отметил, что украинские чиновники "не имеют права учитывать и переписывать чужое имущество". По его словам, религиозным общинам не передавали никакой историко-культурной ценности в пользование или хранение. "Поэтому их требования являются незаконными", — резюмировал он.

23 сентября 2018   Просмотров: 2 209   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.