Раскольники с правосеками держат в заложниках прихожан в храме под Ровно

В селе Птичья в Ровенской области Украины радикалы из запрещенного в России "Правого сектора" и представители Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) заблокировали в Успенском храме прихожан, сообщает сайт Синодального отдела Украинской православной церкви.
  
Конфликт начался два дня назад – радикалы не пускали прихожан в храм, били их дубинками и арматурой, закидывали коктейлями Молотова. Прихожане и священник храма получили многочисленные ранения.

Затем часть прихожан смогла проникнуть в храм через боковые двери. Тогда представители Киевского патриархата окружили вход в церковь и отрезали ее от электроснабжения. Прихожане остаются в храме без света и еды более суток. Уточняется, что речь идет о 12 женщинах и двух священниках.

Председатель Синодального информационного отдела Московского патриархата Владимир Легойда призвал власти Украины незамедлительно остановить радикалов и напомнил, что успенский храм принадлежит канонической УПЦ. "Религиозные радикалы и боевики, которые препятствуют реализации данного решения, должны быть жестко остановлены бездействующими в настоящий момент правоохранительными органами", — приводит слова Лейгоды сайт Московского патриархата.

"Экстремисты, действующие подобным образом в отношении святыни, имеют отношения к христианству не большее, чем совершившие нападение на Париж террористы — к исламу", — заявил Легода.

На Украине в настоящее время действует каноническая Украинская православная церковь (УПЦ), которая является самоуправляемой церковью в составе Московского патриархата, а также непризнанные мировым православием церковные структуры — УПЦ КП и Украинская автокефальная православная церковь (УАПЦ).
 
При этом в УПЦ МП неоднократно сообщали о случаях притеснения священнослужителей и захватов православных храмов представителями УПЦ КП.
 
20 декабря 2015   Просмотров: 3 829   
20 декабря 2015 14:23

м

почему именно в Украине такое происходит .

  Жалоба      1
20 декабря 2015 14:43

[quote=патрон]strong>[quote=оксна]почему именно в Украине такое происходит .[/quote]

А как иначе? Если практически все храмы осквернены ИНН-нами в документах регистрации храма, земли, эл.энергии... Богу - Богово, а дьяволу - бесово. Все законно!

а в России нет инн

  Жалоба      2
20 декабря 2015 15:15

Цитата: патрон
Надо спрашивать у того, кто видел документы.

 

ВСЕ храмы в России имеют ИНН и все остальные регистрации! Так что на Украине ничем не хуже, чем в России. Не нужно ставить свои диагнозы не зная сути

  Жалоба      3
20 декабря 2015 17:56

Время исповедничества настало.

  Жалоба      4
20 декабря 2015 18:41

я могу точно сказать, только не помню кто из святых это сказал, что на украине это происходит потому, что осквернили церковь Христову киевским патриархатом и во главе стали политики против триединства руси и самой россии. за эту кару Бог и попускает людям вытворять такое. то есть просто отнимает разум. и тем самым они еще больше ухудшают свое положение.

  Жалоба      5
20 декабря 2015 19:55

33:11. Вы беременны сеном, разродитесь соломою;
дыхание ваше - огонь, который пожрет вас.
33:12. И будут народы, как горящая известь, как
срубленный терновник, будут сожжены в огне.

(Книга пророка Исаии).

 

Это все от "Самостийности и незалэжности". Православный дух в Украине скукоживается как кожа в огне, поэтому и храмы Господь попускает забирать раскольникам, ибо не нужны они уже православным за малым количеством их. Мечтали стать Украинской Церковью, стали, были Российской и потом Русской, но нет, це ми во яки, у нас ненька Киевская Русь!!!!!! - стали Украинской Церковью. Ну-ну, дальше больше, теперь надлежит вкусить все прелести украинства и насладиться истинной "самостийностью и незалэжностью", а то ведь комплекс младшего брата отнял страх Господень и разум, вот Господь и попускает наслаждаться плодами украинского саду. Точно сказано - что посеешь, то и пожнешь. А украинцы чают "шо наступить Европэйский рай". Ага, в обе руки по раю отхватите от самих "европэйцив". Поэтому не надо ужасаться, все по вере и по делам их дается, за ненавсить "к москалям", которая выросла задолго до Донбасса и Крыма - чего тут греха таить? Так что "самостийность и незалэжность" будет процветать дальше и глубже, пока Русские ее наконец не прикончат, что в будущем вообщем-то и неизбежно, ибо эта зараза привлечет в себя всю мерзость и силу вражию. Дураки лягут за "самостийность" и за украинство, но на то они и дураки, о них и пророчествовали Святые что не призовет их Господь к покаянию. А православных весьма жалко и их судьба тревожит нас очень сильно.

  Жалоба      6
-->