Евреи боятся ехать на Украину. Всемирный еврейский конгресс перенесли из Киева в Париж

Международное еврейство крайне озабочено положением дел на Украине и опасается за безопасность проживающих на Украине евреев, поскольку в результате революции к власти в стране пришли люди, известные своими откровенными антисемитскими взглядами и высказываниями. Об этом говорится в резолюции Всемирного еврейского конгресса, заседание которого состоялось 1 апреля в Париже, сообщает РИА Новости.

В конгрессе, который объединяет евреев более чем из 100 стран, признали, что в настоящее время большинство представителей ВЕК опасаются ехать на Украину в связи разразившимся кризисом, рядом антисемитских акций в стране и ростом межнациональной напряжённости. Именно по этой причине заседание Еврейского конгресса состоялось в Париже, хотя изначально его предполагалось провести в Киеве.

Не удивительно, что одной из главных тем повестки дня мирового еврейства стали события на Украине. По словам руководителя пресс-службы Российского еврейского конгресса Михаила Савина, представители крупнейшей международной еврейской организации выразили тревогу в связи с тем, что «ультранационалистическая партия «Свобода» имеет представителей в новом правительстве Украины, а другие экстремистские группы сыграли важную роль в недавних протестах».

О положении дел на Украине Еврейскому конгрессу доложили главный раввин Украины Иаков Блайх, глава Еврейской конфедерации Украины Борис Фухсман и председатель Ваада Украины Иосиф Зисельс. По итогам состоявшегося обсуждения почти единогласно была принята резолюция (против выступили лишь некоторые представители Украины), в которой выражалось опасение положением украинского еврейства, и содержался призыв к украинским властям не допустить роста антисемитизма в стране.

«Недавние политические события создали сложную ситуацию и вызвали чувство опасности не только среди евреев, но и членов других религиозных и этнических меньшинств Украины», – констатировали в ВЕК. В связи с этим Еврейский конгресс осудил «все антисемитские нападения в Украине» и призвал «украинские власти должным образом расследовать их и привлечь виновных к ответственности».

Обращаясь к украинской общественности и СМИ, евреи настоятельно призвали все стороны строго пресекать любые антисемитские высказывания, необоснованные обвинения и не допускать провокаций, поскольку это может привести к самым непредсказуемым последствиям. «Призываем власти Украины принять меры по защите и безопасности еврейских сайтов и сайтов других этнических меньшинств в стране», – также отмечается в документе.

3 апреля 2014   Просмотров: 5 138   
3 апреля 2014 15:25
Вот хамелионы...Когда РФ обращала внимание совета европы на то что в Киеве пришли к власти силы исповедующие антисемитизм,тут же вылез на СМИ-сцену какой то жид с заявлением,что на Украине антисемитизма нет.А теперь вдруг есть.Не даром именует их Господь "сборище сатанинское".
  Жалоба      1
3 апреля 2014 17:40
Прекрасно,подольше там сидите. Сроду на Руси небыло раввинов жидовских.
  Жалоба      2
4 апреля 2014 08:42
Kalita,
Прекрасно,подольше там сидите. Сроду на Руси небыло раввинов жидовских


Вот насмешили,так насмешили.На Руси не было раввинов?!
Оглянитесь,снимите шоры,а еще лучше учитесь,учитесь и еще раз -учитесь.как завещал нам "великий" ленин-калмыкский жид,а главное-думайте!
  Жалоба      3
-->