Украина: МИД готовит документы для введения биометрических паспортов

Принятие этих нормативно-правовых актов позволит Украине завершить первую фазу плана действий по введению безвизового режима с ЕС

Министерство иностранных дел Украины готовит совместно с Государственной миграционной службой изменения в законодательные акты для введения биометрических паспортов. Об этом сообщил директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис.

«МИД совместно с Государственной миграционной службой готовит к рассмотрению на заседании правительства распоряжения Кабинета министров Украины «Об утверждении плана мероприятий по созданию Единого государственного реестра и национальной системы биометрической верификации и идентификации граждан Украины, иностранцев и лиц без гражданства на 2014-2017 г.», а также проект закона «О внесении изменений в закон Украины «О Едином государственном демографическом реестре», - сказал Перебейнос.

Он подчеркнул, что принятие этих нормативно-правовых актов позволит Украине завершить первую фазу плана действий по введению безвизового режима с ЕС.

В МИД также надеются, что парламент примет необходимые для введения безвизового режима законодательные акты, которые уже были одобрены правительством и переданы в профильные комитеты Верховной Рады Украины.

Напомним, что 26 марта премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что в текущем году в Украине могут быть введены биометрические паспорта.

5 апреля 2014   Просмотров: 3 915   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (3)
5 апреля 2014 14:19
Статья, коротко и доступно объясняющая опасность принятия цифровых идентификаторов: Система полного контроля. Имя зверя или число имени его
  Жалоба      1
5 апреля 2014 15:11
Если не добьемся федеративного устройства, то за год-полтора юго-восток насильственно прочипируют, а избежавших отловят и на "перевоспитание" в лагеря.
  Жалоба      2
6 апреля 2014 12:12
Первая фаза так навсега первой и останется, нахватают начертаний сатанинских, а в ЕС все равно не пустят. Россия- и та лет семь об упрщенном визовом режиме речь вела- результата ноль.
  Жалоба      3