Сектант Яценюк выступил в защиту «своих»

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк – адепт секты саентологов заявил, что Украина никогда не признает российскую аннексию Крыма, однако существуют вопросы, которые Украине и России следует обсуждать безотлагательно, в том числе - в сфере «обеспечения свободы вероисповедания». Об этом глава самозванной хунты Украины заявил во время Десятой ежегодной инвестиционной конференции в Киеве, сообщает 3 апреля Институт религиозной свободы.

«Также необходимо обеспечить религиозные убеждения украинцев в России, чтобы принцип свободы вероисповедания был не просто задекларирован, но и выполнялся», – подчеркнул саентолог.

По мнению Виктора Еленского, президента «Украинской ассоциации религиозной свободы», заявление Яценюка  вызвано в частности с «общей ситуацией со свободой совести в Российской Федерации, где живет почти 2 миллиона украинцев».

«Мониторинговые центры и религиозные организации едва не ежедневно сообщают о серьезных, порой вопиющих нарушениях этой свободы. Только в марте сообщения о задержании, доставке в полицию и снятии отпечатков пальцев у религиозных проповедников поступили из Брянской, Кемеровской, Ярославской областей и Краснодарского края», – отметил «эксперт» в комментарии для ИРС.

По словам Еленского, в Ростовской области полиция и ФСБ ворвались в баптистский реабилитационный центр и увезли всех присутствующих в отделение, а в Челябинской области все, кто находился на лечении в реабилитационном центре «Исход», были задержаны.

«В России целенаправленно разрушаются мечети и молитвенные дома, изымаются святые мощи у «неправильных православных» и так далее. Понятно, что ничего подобного нет в Украине, граждан которой вызвался защищать Кремль», – возмущается «религиовед».

Напомним, что на самой оккупированной при поддержке Запада бандеровцами Украине грубо попираются права верующих – причем, исключительно православных мирян и священников. Им поступают прямые угрозы, направленные на их жизнь, за ними устраивают слежки,  православные храмы оскверняются,  проводятся наглые провокации, в том числе в Почаевской и Киево-Печерской лаврах а также безцеремонные обыски и аресты

Теем не менее на фоне всех этих беззаконий главы псевдрхристианских «церквей» и религиозных организаций Украины опровергли заявление российских властей о наличии на Украине конфликтов на межнациональной, межэтнической и межрелигиозной почве. «В нашем государстве нет притеснений по признаку языка, нации, вероисповедания», – говорится в обращении руководителей украинских конфессий. Данное обращение было подписано1 марта 2014 г лжепатриархом  «УПЦ КП» «Филаретом» Денисенко,  главой униатов Святославом Шевчуком, лидерами ряда протестантских сект, главным раввином Киева  Яковом Дов Блайхом;«Архиепископом» Петром Мальчуком, главой Комиссии по вопросам отношений между государством и церковью Римско-Католической «Церкви» на Украине; а также  Шейхом Ахмедом Тамиом, председатель Духовного управления мусульман Украины.

7 апреля 2014   Просмотров: 3 532