Венгерский депутат в ПАСЕ заявил, что Закарпатье должно принадлежать Венгрии

Не все члены ПАСЕ были на стороне жесткой резолюции в отношении России. Например, представитель националистической партии Венгрии выразил поддержку российской делегации, передает УНИАН. Он заявил, что Украина - "искусственное государство", в состав которой, в частности, входит Закарпатье, которое много лет принадлежало Венгрии.

Украинский депутат Владимир Арьев написал в своем Facebook, что венгр сказал: "Крым - российский, а Закарпатье - мадьярское", сорвал аплодисменты делегации РФ и возмущенные возгласы остальных цивилизованных депутатов, в том числе и венгерских".

Ранее, напомним, МИД Венгрии заявлял, что страна не собирается забирать Закарпатье, и осудил высказывания некоторых венгерских политиков, "ставящих под сомнение территориальную целостность и суверенитет" Украины, передавала "Газета.ua". "Венгрия неоднократно заявляла о своей неизменной поддержке территориальной целостности и суверенитета Украины и не считает "потемкинский" референдум актом выявления права народа на самоопределение, не признает его результатов и легитимности присоединения Крыма к России", - говорилось в заявлении МИД Венгрии.

Между тем стоит добавить, что в декабре 2013 года Венгрия решила выделить Закарпатской области полмиллиона евро в качестве помощи. Кроме того, в регионе выдаются венгерские паспорта, в связи с чем, замечает историк Вадим Трухачев в статье на NewsBalt, у Венгрии могут быть серьезные притязания на часть Украины, о которых руководство страны предпочитает не говорить.

10 апреля 2014   Просмотров: 3 289   
10 апреля 2014 10:14
"Крым - российский, а Закарпатье - мадьярское"

- предварительно австрия должна аннексировать "мадьярщину", венгрии как госсударства никогда не существовало, была лишь мадьярская провинция в австрийской империи габсбургов, и угры это отнюдь не мадьяры, а таллергоф совсем не забыт и возможность ответной реакции не исключается, многие мадьяры уже убегают за границу, то что будет если "очень мирные" горцы с "большой любовью" и незабываемой памятью вдруг проснутся в европе нынешние бандэровцы галиции окажутся ангелами.
  Жалоба      1
-->