Власти Украины решили начать распродажу госсобственности

Правительство Украины провело совещание об упразднении государственного управления делами и выставлении части его имущества на аукцион.

«Подписал приказ о сокращении секретариата кабинета министров Украины на 10%. Правительство сокращает расходы на содержание чиновников Мы начали процедуру продажи автомобилей. Список машин, которые мы продадим на аукционе, разместим на сайте кабмина в понедельник», - цитирует пресс-служба слова министра без портфеля Остапа Семерака, передает УНИАН.

Кроме того, Семерак собщил, что на этой неделе провел совещание по вопросу ликвидации госуправления делами и продажи на аукционе имущества, которое не является необходимым для работы президента.

Государственное управление делами - вспомогательное ведомство, которое занимается материально-техническим и социально-бытовым обеспечением президента Украины и его администрации, правительства, парламента и других госорганов.

Глава госуправления делами Украины ранее приостановил заключенные при прежней власти контракты ведомства на 7 млн гривен для расследования их целесообразности и законности, а в пятницу назначенный Верховной радой премьер Украины Арсений Яценюк поручил и. о. генпрокурора Олегу Махницкому проверить информацию об этих контрактах.

После смены власти новое правительство обвинило своих предшественников в коррупции и начало борьбу со злоупотреблениями. Кабмин предложил создать Службу борьбы с коррупцией, а Миндоходов решило проверять своих сотрудников на детекторе лжи.

13 апреля 2014   Просмотров: 2 806