Лавров предупредил Киев о последствиях применения силы против демонстрантов

Решение применить силу, в том числе направить армию, против участников акций протеста в восточных регионах Украины, крайне опасно и отразится на сотрудничестве Москвы и Киева, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«Мы четко заявили, что применение силы против демонстрантов серьезно подорвет вообще перспективы сотрудничества по урегулированию украинского кризиса», - сказал Лавров, отметив, что заявил об этом в ходе телефонного разговора с и.о. главы МИД Украины Андреем Дещицей.

«Это крайне опасное развитие событий и те, кто поощряет нынешние власти в Киеве к такому поведению, должны в полной мере понести за это ответственность», - сказал министр, передает РИА «Новости».

Он также назвал лицемерием действия Киева, который называет мирные акции на востоке Украины терроризмом.

«Не мешает вспомнить, как насилие на Майдане, которое закончилось десятками жертв, называли демократией, а мирные протесты, которые сейчас проходят на юго-востоке, называют терроризмом и объявляют об использовании армии для проведения так называемой антитеррористической операции. Лицемерие просто зашкаливает», - сказал Лавров.

Напомним, митинги сторонников федерализации с марта проходят на Востоке Украины – в Донецке, Харькове и Луганске, их участники требуют провести референдумы о статусе своих регионов. В субботу протесты распространились еще на несколько городов Донецкой области – Славянск, Мариуполь, Енакиево, Краматорск и ряд небольших городов.

14 апреля 2014   Просмотров: 4 134   
14 апреля 2014 14:49
ну будем надеяться, что они не просто так говорят красивые и правильные слова...
  Жалоба      1
14 апреля 2014 15:06
Братья и сестры, муж был в Донецке в командировке и заходил в обладминистрацию. Вот его комментарий: вокруг здания чисто, ни один газон не разрушен, возле баррикад порядок, всех желающих пускают в здание. Бойцы доброжелательны и целеустремленны. Все мужчины ходят на работу и кормят семьи, в наряд заступают по очереди. Население города и области оказывает материальную помощь. Муж попросился в ополчение, взяли координаты, поулыбались и отослали домой, до особого распоряжения.
  Жалоба      2
-->