СБУ: Россия ищет повод ввести танки в Украину

Служба безопасности Украины заявляет об очередных перехваченных переговорах, в ходе которой якобы удалось выяснить о готовящейся спецоперации России на украинской территории. Согласно этой информации, РФ собирается ввести тяжелую технику на Украину, заявил один из руководителей департамента контрразведки СБУ Виталий Найда.

По его словам, как передает "Интерфакс-Украина", РФ "на сегодняшний день ставит своим спецназначенцам задание, чтобы появилась кровь на улицах наших городов.

"Задокументированы переговоры, которые свидетельствуют о том, что надо убить 100-200 человек и после этого через полтора часа на территории Украины появятся танки и БТРы российской армии", - утверждает представитель украинских спецслужб.

Ранее депутат Верховной рады от партии "Батькивщина" Александр Бригинец, присутствовавший утром на закрытом заседании парламента, где заслушивался отчет силовиков, заявил, что Россия якобы готовит "провокационную спецоперацию" во Львове с целью консолидации пророссийски настроенных активистов на востоке Украины.

17 апреля 2014 Просмотров: 4 070