Повылазила вся нечисть! Раскольник "патриарх киевский" Филарет: "если понадобится, ответим России силой"

 

"Патриарх" Киевский и всей Руси-Украины Филарет отметил, что Украина хочет решить конфликт с Россией мирным путем, однако если придется применить силу, то нужно будет стрелять. Об этом он сказал во время встречи с представителями Госпогранслужбы, передает УНН.

 

"Мы хотим решить эту ситуацию мирным путем. И делаем все для этого. Европа признала, что Украина идет мирным путем больше, чем любая другая страна. Но мы своей территории России не отдадим. Поэтому мы ведем мирные переговоры, хотим мирно провести это, но если надо будет, то ответим силой. Если понадобится, то надо стрелять, ведь защищать свою землю нужно", - убежден Филарет.

 

Представители Украинской православной церкви Киевского Патриархата во главе с "Патриархом" Филаретом передали пограничникам, которые охраняют границы в Херсонской области, внедорожник “Мицубиси” и 43 комплекта для обмундирования, передает УНН.

 

"Патриарх" отметил, что автомобиль и комплекты для обмундирования были приобретены за средства, собранные верующими прихода.

 

Вместе с тем Филарет сообщил, что УПЦ КП передала на счет Министерства обороны Украины уже более 1 миллиона гривен.

 

“По отношению к Украине фактически совершена агрессия и объявлена война. В таких условиях церковь не может быть в стороне народа. Наше участие заключается в том, что мы уже передали более 1 миллиона гривен на счет Министерства обороны, а теперь передаем этот автомобиль, купленный на средства, собранные приходом, и 43 комплекта обмундирования для пограничников”, - отметил Патриарх.

 

Он также подчеркнул, что в Сумской области, в Донецкой области епископы УПЦ КП проводят богослужения, молитвы, поддерживают воинов и тоже собирают средства на продукты и обмундирование.

18 апреля 2014   Просмотров: 5 676