Предатели с панагиями. Митропоит Августин собирает деньги на войну с русскими

Глава военного отдела Украинской Православной Церкви Московского Патриархата митр. Августин (Маркевич) призвал соотечественников начать сбор средств для поддержки армии Украины.

Сегодня случилось так, что Украина оказалась на пороге войны, и здесь общество увидело суровую реальность: в армии существует масса проблем и трудностей, в первую очередь материальных, — говорится в обращении митрополита, которое публикует официальный сайт УПЦ.

Глава синодального отдела отмечает, что на протяжении всей истории Церковь помогала людям не только духовно, но и, по возможности, материально. Остро встала такая необходимость и сегодня, — считает митр. Августин.

В связи с этим синодальный отдел УПЦ по взаимодействию с Вооруженными силами и другими военными формированиями объявляет сбор средств для материальной поддержки армии Украины.

Митр. Августин  рассчитывает на помощь капелланов, знакомых с ситуацией внутри каждого конкретного воинского формирования. Это позволит, по его словам, организовать адресную помощь на підтримку нашого христолюбивого українського воїнства у славу Батьківщини.

Не сразу понимаешь, что вся эта затея рассчитана на то, чтобы повязать народ Украины новой «ценой крови». Впрочем, и это уже было.

Источник: Антимодернизм.ру

21 апреля 2014   Просмотров: 6 225   
21 апреля 2014 09:50
Я так понимаю. что к Московскому Патриархату -УПЦ имеет весьма условное отношение .....
  Жалоба      1
21 апреля 2014 10:07
Разжаловать перед строем в рядовые и в дисбат!!!!
  Жалоба      2
21 апреля 2014 10:44
Вот теперь становиться видно кто есть кто,смотрите все Господь показываев нам шакалов,переодетых в пастырей.
  Жалоба      3
21 апреля 2014 12:30
... на підтримку нашого христолюбивого українського воїнства у славу Батьківщини.
Сбросились бы юли с пасторами и драбинками и "підтримали воїнство", ан нет,- надо вовлечь в грех побольше православных. Вот оно, половодье последних времен...
  Жалоба      4
21 апреля 2014 13:39
Егорок,Разжаловать перед строем в рядовые и в дисбат!!!! Наверное по церковному будет сказать ТАК !!!-"Извергнуть из сущего сана,запретить в служении,вывести за штат и ПРЕДАТЬ АНАФЕМЕ .....
  Жалоба      5
21 апреля 2014 15:19
Читайте дедушку Ленина: империалисты "выползают" из своих кризисов только за счёт разжигания войн для поставок оружия, что мы и наблюдаем во всём мире!
  Жалоба      6
-->