Нацисты с панагиями. Главный капеллан УПЦ МП митрополит Августин благословляет участников АТО

Глава Отдела Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) по взаимодействию с Вооруженными силами митрополит Августин считает своим долгом поддерживать участников так называемой антитеррористической операции на Украине.

"Как "военный" митрополит и по долгу, и по убеждению однозначно благословляю наше войско на защиту Родины", - заявил митрополит, слова которого процитировала во вторник УПЦ МП, сообщает портал "Интерфакс-Религия".

Он привел в пример известного православного миссионера, святителя Николая (Касаткина), который во время русско-японской войны благословил обращенных им в православие японцев молиться за победу японского оружия, оставив за собой право возносить молитвы о русских воинах.

"Если православный русский иерарх благословлял православных японцев молиться за победу войска буддийского императора, как мы можем не молиться и не благословлять наших украинских православных воинов на мужество и победу до смерти (не дай Господи) в их справедливом стремлении сохранить территориальную целостность Украины?" - заявил иерарх.

3 сентября 2014   Просмотров: 5 918   
3 сентября 2014 09:17
А теперь представим такую картину:идёт мировая война,и все обращённые разных стран каждый молится за победу своей страны,но страны эти почему то против России,хотя обращены и принадлежат Русской Православной церкви.Тело Христово по мудрованию Николая Касаткина разделилось,нет единства.Молиться надо всегда за победу Православного воинства,а Господь разберётся кто достоин победы.Не мудрено,что нынешним архиереям это так по сердцу,когда против России.
  Жалоба      1
-->