Нацисты с панагиями. Главный капеллан УПЦ МП митрополит Августин благословляет участников АТО

Глава Отдела Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) по взаимодействию с Вооруженными силами митрополит Августин считает своим долгом поддерживать участников так называемой антитеррористической операции на Украине.

"Как "военный" митрополит и по долгу, и по убеждению однозначно благословляю наше войско на защиту Родины", - заявил митрополит, слова которого процитировала во вторник УПЦ МП, сообщает портал "Интерфакс-Религия".

Он привел в пример известного православного миссионера, святителя Николая (Касаткина), который во время русско-японской войны благословил обращенных им в православие японцев молиться за победу японского оружия, оставив за собой право возносить молитвы о русских воинах.

"Если православный русский иерарх благословлял православных японцев молиться за победу войска буддийского императора, как мы можем не молиться и не благословлять наших украинских православных воинов на мужество и победу до смерти (не дай Господи) в их справедливом стремлении сохранить территориальную целостность Украины?" - заявил иерарх.

3 сентября 2014   Просмотров: 6 549