ФБР вводит систему тотального наблюдения за всеми гражданами США

Новая система будет построена на основе базы данных отпечатков пальцев. На данный момент в ней находится более 100 миллионов образцов. Сейчас в нее также начинают включать другую биометрическую информацию: отпечатки ладоней и радужных оболочек глаз, а также модели лиц людей. Эти данные потом «привязываются» к персональной информации, вроде адресов, телефонов и водительских прав.

 

К 2015 году в базе данных может находиться около 52 миллионов «распознанных» лиц. В 2012 году их было 13,6  миллионов, а в 2013 – 16. Но так как технологическая основа новой системы все время совершенствуется, рост будет продолжаться стремительно.

 Самое интересное, что совершенно непонятно, откуда именно ФБР берет снимки человеческих лиц. И это может стать проблемой, поскольку в последнее время слухи о том, что Бюро ведет не совсем законную деятельность и следит за жителями США, продолжают циркулировать в мировой сети и за ее пределами.

 Плюс ко всему, лица преступников и законопослушных граждан будут находиться в одной и той же базе. Раньше они были разграничены.

Источник: https://style.rbc.ru/news/gadgets/2014/04/17/18283/

22 апреля 2014 Просмотров: 3 373