В кафедральном соборе раскольников из УПЦ КП погас Благодатный огонь

Во Владимирском соборе в Киеве, принадлежащем самопровозглашенному «Киевскому патриархату», погас Благодатный огонь.

Пока депутаты-оппозиционеры  ходили крестным ходом вокруг Владимирского собора, в самом храме погас Благодатный огонь.

Лампадка с частичкой огня из храма Гроба Господня погорела всего 14 минут, после чего ее нечаянно затушили свечкой. Лампадку пришлось разжигать от других свечей.

Основная же лампадка с Благодатным огнем, которую доставили в украинскую столицу из Иерусалима, осталась невредимой и уже начала кочевать по всем православным храмам Киева.

В предыдущие годы огонь из Израиля доставляли прямиком в Киев, однако в этом году лампада со священным огнем на самолете одного из бизнесменов полетела в Севастополь, где принял Православие в Херсонесе князь Владимир, крестивший Русь в 988 году. Лайнер задержался там ненадолго, только для того чтобы священники смогли перенести частичку огня в свои лампады, после этого самолет вылетел в Киев.

23 апреля 2014   Просмотров: 8 775   
23 апреля 2014 09:30
Боюсь даже это этих иуд не вразумит, слишком тупые и охвачены бесовским духом.
  Жалоба      1
23 апреля 2014 15:35
мудак ряженый
  Жалоба      2
23 апреля 2014 17:35
Да... Случай - "за уши" не притянешь. Можно себя кем угодно провозгласить,историю переписать и выдавать чёрное за белое,как все самосвяты и еретики.. Только вот всё вокруг говорит - обратное. Огонь гаснет,голубей мира - вороны с чайками заклёвывают.. Но они и тут упорствуют и трактуют по своему..
  Жалоба      3
-->