ГОСПОДЬ ОТВЕРГАЕТ РАСКОЛЬНИКОВ ФИЛАРЕТОВЦЕВ. В Киеве второй раз погас Благодатный огонь


Во Владимирском соборе в Киеве, принадлежащем самопровозглашенному Киевскому патриархату, погас Благодатный огонь. Это произошло по неосторожности, сообщает Росбалт со ссылкой на газету «Сегодня».
 
Лампадка с частичкой огня из храма Гроба Господня погорела всего 14 минут, после чего ее нечаянно затушили свечкой. Лампадку пришлось разжигать от других свечей. Основная же лампадка с Благодатным огнем, которую доставили в украинскую столицу из Иерусалима, осталась невредимой и уже начала кочевать по всем православным храмам Киева.
 
В предыдущие годы огонь из Израиля доставляли прямиком в Киев, однако в этом году лампада со священным огнем на самолете одного из бизнесменов полетела в Севастополь, где принял православие в Херсонесе князь Владимир, крестивший Русь в 988 году.
 
Лайнер задержался там ненадолго, только для того чтобы священники смогли перенести частичку огня в свои лампады, после этого самолет вылетел в Киев. По традиции жители столицы встретили огонь на Соборной площади.
 
В прошлом году во Владимирском соборе столицы произошел такой же случай – в храме погас Благодатный огонь.

2 мая 2016   Просмотров: 10 734   
2 мая 2016 03:20

Христос воскресе!
О Благодатном огне не знают большинство католиков и протестантов разношерстной - вот такая сильная пропаганда Ватикана.
А еретик Филарет в полном УГАСАНИИ всяких надежд НА СПАСЕНИЕ: скоро и в М.П. начнутся грозные знамения УГАСАНИЯ Благодатного огня.
Воистину воскресе!

  Жалоба      1
2 мая 2016 06:21
Насчёт угасания огня рассуждать не надо.... у Господа свои планы на РПЦ, глобальные планы и они свершатся в своё время !
  Жалоба      2
2 мая 2016 19:57

Какое-то нездорово-языческое отношение к Благодатному огню - из схождения устраивают шоу, потом носятся с ним и распространяют как огнепоклонники, придавая какое-то великое значение пламени. Что за бред вообще?

  Жалоба      3
3 мая 2016 02:25

Цитата: derevenskijduraciok
А переименовать Церковь в УПЦ МП - это, что не раскол?

И начал его еще Алексий Ридигер,даровав этой УПЦ МП самостоятельность и независимость в управлении по ходатайству всё того же Филарета Денисенко!

  Жалоба      4
5 мая 2016 01:17

https://disk.yandex.ru/client/disk%7Cslider/disk/%D0%9C%D0%BE%D0%B9%20%D1%84%D0%
B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC2.wmv
  - принт скрины как сравнение, плюс еще некоторые наблюдения.

  Жалоба      5
-->