Геноцид русских на Украине продолжается

В субботу начались спецоперации в нескольких городах Донецкой области, также произошли вооруженные столкновения в Луганске и Луганской области.

В Краматорске (север Донецкой области Украины) здание городского управления Службы безопасности Украины перешло под контроль украинских силовиков, передает МВД.

 

Здание контролируют бойцы Нацгвардии Украины. Ополченцы происходящее в городе называют "зачистками", говорят о жертвах среди мирного населения и подготовке к штурму Славянска.

Департамент внутренней политики Донецкой обладминистрации также сообщает, что украинские военнослужащие держат в окружении город Славянск.

"В Славянске слышны выстрелы. Город полностью оцеплен военными. В то же время, на данный момент ситуация относительно спокойная, начали работать отдельные магазины, жители стали выходить на улицу", - говорится в отчете обладминистрации.

Активные боестолкновения идут близ Славянска, в городе Дружковка.

Как сообщается в отчете департамента внутренней политики Донецкой обладминистрации, самой напряженной остается ситуация в Донецке, Горловке, Краматорске, Мариуполе, Славянске и Славянском районе Донецкой области, возможно обострение ситуации в Дружковке и Константиновке. В остальных городах и районах ситуация на данный момент относительно спокойная.

Очевидцы также сообщают о стрельбе в трех районах Луганска. Стрельба слышна в районе дислокации части Внутренних войск (городок завода "Р"), в районе военкомата и пограничной части. Также, по данным очевидцев, на подъездах к Луганску сторонники федерализации обустроили ряд блокпостов.

Кроме того, в организации "Общественный сектор" "Интерфаксу" сообщили, что сторонники федерализации захватили несколько сторонников так называемого луганского Майдана, в их числе один из их лидеров Олег Бида.

В Мариуполе штурмуют горсовет

Ополченцы сил самообороны в Мариуполе сообщают о начале спецоперации украинских силовиков против сторонников федерализации. "Начался штурм горсовета. Там все в огне. Работает бронетехника. Милиция дала занявшим горсовет протестующим пять минут на то, чтобы освободить здание, иначе открывает огонь на поражение", - сообщил журналистам представитель штаба самообороны Михаил Крутько.

Парубий обещает продолжение спецопераций на востоке Украины

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий заявил в эфире украинского 5 канала, что вслед за Славянском и Краматорском антитеррористическая операция продолжится в других городах.

"После того, как завершится операция в Славянске и Краматорске, мы будем проводить также активную фазу операции в других городах, где экстремисты и террористы игнорируют украинский закон, ставят под угрозу жизнь украинских граждан, проводят антизаконную деятельность", - сказал он в субботу вечером.

4 мая 2014 Просмотров: 6 410