Переноса референдума не будет. Донецкая и Луганская области проведут референдум 11 мая

Депутаты Донецкой народной республики отказались переносить референдум о суверенитете региона 11 мая. Об этом РБК-Украина сообщил один из лидеров ДНР Андрей Пургин.

 

Соответствующее решение было принято на собрании депутатов в Донецке 8 мая единогласно. "За" проголосовали 78 депутатов.

 

"Это не наше решение, это решение народа Донбасса. Народ Донбасса получил шанс совершить подвиг, и мы не имеем права лишать его этого шанса", - заявил он.

 

Участники собрания отметили, что со всем уважением относятся к Президенту России Владимиру Путину, но уже не могут остановить процесс по проведению референдума. При этом они выразили благодарность Путину за то, что он "разнес весть о референдуме во все уголки мира".

 

Отметим, что губернатор Луганской области Валерий Болотов также объявил о проведении 11 мая референдума о статусе "Луганской народной республики".

 

Напомним, 7 мая Президент РФ Владимир Путин призвал пророссийски настроенных активистов юго-востока Украины отложить проведение референдума.

 

В свою очередь сегодня секретарь СНБО Андрей Парубий заявил, что антитеррористическая операция будет продолжена даже в случае, если ополченцы "Донецкой народной республики" примут решение о переносе референдума, который назначен на 11 мая 2014 г.

 

"Антитеррористическая операция будет продолжаться независимо от решений тех или иных групп диверсантов и террористов, которые есть в Донецкой и Луганской областях", - подчеркнул он.

8 мая 2014   Просмотров: 6 672   
8 мая 2014 14:58
Де-факто всё решено,де-юре нужно свершить начатое,показав этим что есть иная власть на местах способная под чудовищным давлением работать ,а киевские хунтёры что смогут 25 мая ещё вопрос.
Да Воскреснет Русь и разточатся врази ЕЁ!!!
  Жалоба      1
8 мая 2014 15:00
МОЛОДЦЫ! Россия и так заинтересована в этих областях, Путин "простит" непослушание.
  Жалоба      2
8 мая 2014 15:22
Вчера кричали путин слил донбасс! Спешим делать выводы. Где вера наша?
  Жалоба      3
8 мая 2014 15:30
Молодцы! Всё правильно.
  Жалоба      4
8 мая 2014 15:40
Вот это по Русски, без оглядки на заморочки большого брата.
Тех кого нагибают выпрямляются, кого истребляют возрождаются, только таким, Бог в помощь.
  Жалоба      5
8 мая 2014 15:40
Примечательно, что заявление Путина и перенесении референдума произошло именно вчера за несколько дней до референдума, когда уже назад дороги нет и никто его реально отменять не собирался. Зато в глазах мировой общественности, Путин теперь резко вырос, и тут же последовало приличное укрепление курса рубля. Так что делайте выводы.
  Жалоба      6
8 мая 2014 16:00
Объединенные силы мирового правопорядка под командованием Юлии Владимировны нанесли страшный удар в самое сердце империи. Санкции загнали Владимира Владимировича в бункер. Он должен выбросить белый флаг, разоружиться и предстать перед народным качановским трибуналом. Цитирую первоисточник: «Путин начинает отступать, искать путь, как сохранить лицо… Сегодня нам категорически нельзя принимать никаких ультиматумов. Мы можем переходить к переговорам, но только в формате четырех и только при выполнении Путиным трех важнейших условий: освобождение заложников… разблокирование административных помещений, заблокированных спецслужбами Путина, и отвод российских войск от границ Украины».
+++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++
Не так уж и глупа эта которая с косой. Это не шизофрения обезумевшей ведьмы, как может показаться некоторым неискушенным людям. Политик такого уровня знает истинное настроение части украинского электората, ну то есть части простого народного быдла.
.
Немалая часть укр народа действительно так думает.
Уж постарались жидовские вожди мирового пролетариата.
Так что маразм хохлосрача крепчает. А чтобы огонь яростной ненависти к русским обрел настоящую силу, в него надо подливать масло.
.
Вы полаете что укр народ ведут слепые поводыри? Нет! Вы глубоко ошибаетесь. Его ведут зрячие волки, играя на струнах НЕЗАЛЕЖНОСТИ и САМОСТИЙНОСТИ.
.
На всякий случай не тешьте себя иллюзиями что власть глупа. Надо точно знать что глуп и бездарен простой народ (ну то есть гойское быдло) не способный отличить истинных пастырей от хищных волков.
.
Отделить бы овец от колзищ, но некому.
.
  Жалоба      7
8 мая 2014 17:15
У Новороссии два союзника, ополчение Донбасса и Казаки.
  Жалоба      8
8 мая 2014 17:39
Думаю, если затянуть с самоопределением, то или всех желающих независимости к тому времени перебьют или репрессируют.
  Жалоба      9
8 мая 2014 18:30
Вот тут говорят почему Россия не вводит войска, а наверно вот почему.... отвратительное чувство после общения с украинцами ссылка на вконтакте

Желаю скорейшей победы Юго-Востока и отделения от этой ужасной укространы!!!
  Жалоба      10
8 мая 2014 20:13
Стратегический манёвр Путина на лицо. Спорят все,что он предал, да ничего он не предал, он дал совет, даже ничем не мотивируя, а его не послушали, а значит Донбасс самостоятельный. Кто бы что не говорил, Путин всё-таки контрразведка, а их там учат всё решать с холодной головой и, кстати не всех можно этому научить(думать с холодной головой).
  Жалоба      11
8 мая 2014 20:46
на мой вопрос двоюродному брату, живущему в Донецкой обл.:"Пойдёшь на референдум?" Он ответил:" это всё бред - референдумы , маячня ,ни кто не хочет идти, и вообще все это бред........"
Делайте выводы, если большинство населения - простые обыватели также думают...
Им хочется стабильности неважно при какой власти:"вчера ездили в Ждановку и Енакиево, сволочи потрошили Приват банки и банкоматы, вот и революцию кому сделали, - пенсионеры не могут снять пенсии и зарплаты, соц. выплаты, очереди по 300 чел., снимают под процентный сбор в других банках, иди езжай в другие обл., вот тебе бандитизм, проезжали возле блок постов, пацаны с пивом 18 лет и...... всем уже надоело, хочется спокойствия и стабильности, но не хаоса......."
  Жалоба      12
9 мая 2014 01:25
раба Божия,
А брат состоит в партии Батькавщина.
  Жалоба      13
9 мая 2014 21:27
ALF41,
нет, пенсионер-обыватель...
"По проверенной информации депутаты Верховной Рады Евгений Геллер и Вадим Новинский несколько часов назад выехали в Луганск для того, чтобы попытаться встретиться с народным губернатором Болотовым.
С собой они везут очень значительную сумму денег.
Украинский олигархат поставил им задачу найти точки соприкосновения с Валерием Болотовым и уговорить его провести в Луганске президентские выборы 25 мая, а также оставить на своем посту назначенного Аваковым начальника областной милиции Науменко.
Мы очень надеемся, что ни сам лидер луганского Сопротивления, ни народ луганщины не пойдут на эти подлые сепаратные соглашения и встретят посланников хунты так, как до этого они встречали Тигипко и Добкина.
Штаб Сопротивления Луганска просит довести эту информацию до максимально широкого круга лиц для предотвращения самой попытки предательских переговоров.
RusVesna"

Сегодня ночью убит (расстрелян) настоятель храма в Дружковке (Донецкая область) протоиерей Павел Жученко.

18:01
Просьба передать Сопротивлению. Тарута сегодня чартером забирает из Москвы следующих белоленточников: Илью Пономарёва, Марию Баронову и Льва Пономарёва. Поставленная перед ними задача — вести переговоры с руководством Донецкой Народной Республики. Просим всех, кто такую возможность имеет, оповестить руководство Донецкой Народной Республики, что к ним везут национал-предателей, с которыми нельзя вести никакие переговоры, т.к. они не представляют российский народ.!!!!!!!!!!!!!!!
  Жалоба      14
-->