Голосование на референдуме началось на юго-востоке Украины

Голосование на референдуме о статусе Донецкой и Луганской областей на востоке Украины началось в воскресенье в 8.00 по местному времени (9.00 мск).

Как сообщил РИА Новости председатель Центральной избирательной комиссии провозглашенной Донецкой народной республики Роман Лягин, "все по плану, никаких тревожных сигналов на данный момент не поступало".

Накануне он сообщил, что для проведения голосования в области сформировано более 1,5 тысячи участковых избирательных комиссий. При этом на территории всего региона утвержден единый график работы комиссий, которые начнут работать в 8.00 по киевскому времени и закроются в 22.00 (23.00 мск). Исключение составляет Славянск, где в целях безопасности комиссии будут работать до 18.00 (19.00 мск).

Организаторы референдума о статусе Донецкого региона напечатали 3 миллиона 198 тысяч бюллетеней, равно по количеству избирателей. В ЦИК "Донецкой народной республики" заявили, что референдум будет признан состоявшимся вне зависимости от количества избирателей, принявших в нем участие.

В Луганской области напечатано около 1,7 миллиона бюллетеней для жителей региона, имеющих право на голосование. Всего население Луганской области составляет 2,4 миллиона человек.

В день голосования в области, как ожидается, откроется 1610 избирательных участков, в каждой избирательной комиссии — до десяти человек. Центральная избирательная комиссия разместилась в Луганске. "Народный губернатор" Луганской области Валерий Болотов заявил накануне, что референдум состоится при любой явке избирателей. По его оценке, после трагических событий в Одессе, Славянске и Краматорске явка на референдуме в Луганской области может составить до 90%.

Итоги референдума, как сообщил РИА Новости представитель ополченцев в Луганской области, станут известны уже 12-13 мая.

В Донецкой и Луганской областях Украины в воскресенье запланированы референдумы о статусе регионов. На голосование вынесено по одному вопросу: поддерживаете ли вы акт о государственной самостоятельности, соответственно, Донецкой и Луганской народных республик.

11 мая 2014   Просмотров: 4 601