Власти Крыма приветствовали итоги референдума на Донбассе

Первый вице-премьер правительства Крыма Рустам Темиргалиев приветствовал решение жителей Донецкой и Луганской областей, которые приняли участие в референдумах о статусе регионов, несмотря на противодействие Киева. Об этом сообщает ВЗГЛЯД.

 

 

 

«Жители Донецкой и Луганской областей, несмотря на все попытки самопровозглашенной «власти» в Киеве сорвать референдум, выбрали независимость. Только в Донецкой области – «за» 89%! Теперь ждем самоопределения в Одесской и Харьковской областях», - заявил Темиргалиев, передает RT со ссылкой на «Интерфакс».

 

 

Напомним, в воскресенье в Донецкой и Луганской областях состоялся референдум, организованный сторонниками федерализации. Он проходил в напряженной обстановке, поскольку со 2 мая украинские военные проводят карательные операции против сторонников федерализации на Юго-Востоке страны.

 

По предварительным данным, за независимость Донецкой народной республики высказались около 90% избирателей. За государственную независимость Луганской области от Украины проголосовали около 94-98% участников референдума.

12 мая 2014   Просмотров: 4 118