Харьковчане митингом поддержали референдум на юго-востоке Украины

Митинг в поддержку референдума в Донецкой и Луганской областях о самоопределении регионов проходит в Харькове, сообщает в воскресенье агентство УНИАН.

Собравшиеся на центральной площади Свободы перед памятником Ленину держат российские триколоры, флаги СССР.

Кроме того, в руках у участников митинга плакаты с надписями "ДНР (провозглашенная в начале апреля Донецкая народная республика — ред.), вперед, к свободе!", "Донбасс, мы с тобой!", "Фашизму — нет!".

Участники акции выступают за подписание Украиной соглашения о коллективной безопасности с Россией, Белоруссией и Казахстаном.

По словам председателя Русской общины Харькова Валерия Иванова, в Харькове также будет проведен референдум и "мы соединимся вместе в нашем союзном образовании" с Донецкой и Луганской народными республиками.

Собравшиеся также требуют освобождения ранее задержанных в Харькове организаторов и участников акций в поддержку федерализации.

Охрану общественного порядка на митинге осуществляют несколько десятков работников милиции.

В Донецкой и Луганской областях в воскресенье проходит референдум о самоопределении регионов, организованный сторонниками федерализации Украины. Голосование проходит на фоне проводимой киевскими властями против них масштабной силовой операции, в ходе которой применялась бронетехника и артиллерия, гибли мирные жители. Явка на референдуме о статусе Донецкой области, по последним данным, превысила 30%, по статусу Луганской области — 65%.

11 мая 2014   Просмотров: 3 981   
11 мая 2014 18:00
Братья! Бог с нами- вперед!!!
  Жалоба      1
11 мая 2014 20:40
На митинге было не более 400 человек. При этом милицией были перекрыты все подъездные пути за полкилометра и дальше, закрыто метро на площади Свободы, где проходил митинг. Выступающие чуть не плакали, что так мало людей вышли высказать свою поддержку Донбассу против фашизма.

На площади стояли легковые автозаки - более 15 шт. (к концу митинга их стало меньше). Такого раньше не было.

В начале ул.Чернышевского стояли люди в черном с автоматами и никого по этой улице в сторону пл.Свободы не пускали. Раньше такого также не было.

Хунта боится справедливого конца, который приближается. В Новом Завете в Послании апостола Павла к Галатам сказано: "Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:" (Гал.6:7).

Харьков, вставай! С нами правда и Бог!

Следующий митинг в Харькове состоится на пл.Свободы 18 мая в 12-00.
  Жалоба      2
11 мая 2014 21:52
Извините, если кого обижу, но харьковчане странный народ, население больше миллиона, складывается впечатление что довольны укробандеровской хунтой. Лишь самые смелые люди их так мало вышли на площадь. До укробандеровского переворота я был в Харькове и был удивлён и разочарован. Там так зазомбирован народ просто ужас. Один мой украинский знакомый пригласил меня в гости на дачу к своему дяде и при этом предупредил, чтобы я ни в коем случае не говорил, что я из России, после такого я естественно отказался от приглашения. Нормальным русским там жить не дадут 100 %.
  Жалоба      3
-->