Ополчение Донбасса сообщило о готовности к референдуму

Власти Донецкой народной республики рапортовали о готовности к референдуму, который намечен на воскресенье, 11 мая. Бюллетени напечатали на четырех ризографах на бумаге, которую взяли в актовом зале захваченного под нужды ЦИК здания. Международных наблюдателей не будет, избиркомы и охрана на участках работают бесплатно, сообщил РИА "Новости" председатель ЦИК ДНР Роман Лягин. При этом он заявил: референдум не значит, что Донбасс отделяется от Украины или входит в Россию, но у жителей будет "моральное право заявить, что мы недовольны происходящим".

Один из лидеров ДНР, сопредседатель правительства Мирослав Руденко сообщил "Интерфаксу", что основные крупные населенные пункты Донбасса к проведению референдума готовы. Он не исключил проблем с проведением референдума на западе области, а также в Мариуполе, где накануне днем произошли ожесточенные боестолкновения с жертвами. Как выразился Руденко, трудности есть на западе региона, на границе с Днепропетрвоской областью, "где есть (украинские) воинские части, где вольготнее себя чувствуют националисты".

Председатель Центральной избирательной комиссии самопровозглашенной Донецкой народной республики Роман Лягин заявил на пресс-конференции в субботу, что референдум организован почти без затрат. "Мы от России не получаем поддержки, мы даже бюллетени печатали в актовом зале на четырех ризографах, на бумаге, которую мы взяли в актовом зале этого здания (нынешнее здание Центральной избирательной комиссии). У нас нет бюджета, деньги, которые мы потратили на референдум - это порядка 20 тысяч гривен (менее 2000 долларов)". (Цитата по РИА "Новости".)

Лягин отметил, что на работу избирательной комиссии и охрану участков не будет потрачено ни копейки, на этих участках задействуют волонтеров. Обеспечивать порядок на участках наряду с волонтерами будут милиционеры.

Общественных наблюдателей на референдуме не будет - никто не подал заявки. Однако, как подчеркнул Лягин, общественный контроль за ходом референдума смогут осуществлять журналисты. По его словам, аккредитовались более 470 журналистов. Подобного интереса к Донецкому региону, по словам Лягина, не было даже во время проведения чемпионата Европы по футболу в 2012 году.

Глава избиркома надеется на высокую явку - около 70-75%, но подчеркивает, что референдум состоится при любой явке.

В Донецкой и Луганской областях Украины в воскресенье должен пройти референдум о статусе регионов. В среду президент РФ Владимир Путин призвал сторонников федерализации перенести срок референдума, чтобы создать условия для диалога по деэскалации ситуации в стране. Однако ополченцы Донбасса и Луганска решили провести референдум 11 мая, как первоначально и планировалось. В Харьковской области референдум отложили.

10 мая 2014   Просмотров: 3 700   
10 мая 2014 17:20
Очень волнуюсь за людей, проживающих в малых городах и сёлах. Там могут быть правосеки.
  Жалоба      1
10 мая 2014 18:45
Держись, Донбасс! Доведи дело до конца и помогай вам Бог!
  Жалоба      2
10 мая 2014 21:42
ПЕРЕПОСТ!

--------------------------------

СОЗДАН ШТАБ РУССКОЙ АРМИИ

Запись добровольцев по всем фронтам военных действий за русское будущее.

http://novorus.info/index.php?do=form&id=3
  Жалоба      3
10 мая 2014 22:43
перехожу по сылки там херня еакаято вылазеет
  Жалоба      4
10 мая 2014 22:49
Держись Донбасс! (Я повторяюсь). Вы молодцы, вы не смотря ни на что держитесь! Вы противостоите фашизму, который пришёл не из вне, а был взращён в вашей стране. Это самое страшное. Потому что, если враг приходит из вне - это оккупант, его сразу видно, это - враг. А если это приходящий из внутри, то сложно с ним разобраться. Это может быть ваш сосед, или коллега по работе, или друг вашей семьи. Как с ними быть? Ведь вы же не убийцы. Вы простые люди, которые хотят жить в мире,заниматься любимой работой, растить своих детей и передавать им память о их героических предках, которые в своё время ценою свой жизни вычистили родную землю от фашистов. В это тяжёлое время я просто хочу вас поддержать словом, а если можно, то и делом. Вы делаете благое дело, и я всем сердцем за вас. Врач из Сибири.
  Жалоба      5
-->