На Украине утверждают, что российские войска готовятся к началу миротворческой операции

Российские войска получили указание находиться в готовности к проведению миротворческой операции на территории Украины. С таким утверждение сегодня выступил руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

«По оперативным данным, российские войска, находящиеся в 100-км зоне от госграницы с Украиной, подтягиваются к границе напротив Луганской области. По нашим данным, командиры российских частей получили указание находиться в готовности к проведению «миротворческой операции» на территории Украины», – говорится в сообщении.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Москва не намерена вводить войска в Украину и не готова рассматривать вопрос о признании референдумов о независимости Луганской и Донецкой республики.

При этом глава российского внешнеполитического ведомства призвал не называть ополченцев на востоке Украины пророссийскими активистами. «Они не хотят быть названными пророссийскими или проамериканскими, они хотят называться украинцами», – пояснил министр.

Напомним, что 11 мая в Донецкой и Луганской областях прошли референдумы по статусу регионов. По предварительным результатам референдумов, 89,07% граждан проголосовали за самостоятельность Донецкой области, 96,2% избирателей высказались за отделение Луганской области. Голосование проходило при высокой явке: к концу дня 11 мая в Луганской области проголосовали более 79% избирателей, в Донецкой – 71,42%.

Накануне голосования президент Путин обратился к сторонникам федерализации в Донецкой и Луганской областей с призывом перенести референдумы по вопросу отделения этих регионов от Украины на более поздний срок. Однако ополченцы к призыву Путина не прислушались. В Киеве голосование на востоке Украины назвали незаконным.

17 мая 2014   Просмотров: 6 450