Аваков: Спецоперация на востоке Украины будет продолжена

Силовая спецоперация на юго-востоке Украины будет продолжена после выборов с целью «защитить результат», заявил в воскресенье исполняющий обязанности главы МВД Украины Арсен Аваков.

«Выборы завершены. Их не удалось сорвать. Наша взяла. Защищаем результат!» - написал Аваков в своем аккаунте в Facebook через несколько минут после опубликования национального экзит-полла (exit poll - опросов с выходов с избирательных участков).

Напомним, предварительные данные национального exit poll Украины по состоянию на 18.00 свидетельствуют, что Порошенко побеждает в первом туре президентских выборов с 55,9% голосов, на втором месте - бывший премьер Юлия Тимошенко с 12,9% голосов.

Выборы проходили на фоне «спецоперации» украинских силовиков на востоке страны. Донецкая и Луганская народные республики, накануне провозгласившие о создании Новороссии, в голосовании не участвовали.

В пятницу президент России Владимир Путин, отвечая на вопрос, готова ли Россия работать с тем, кто победит на украинских выборах, заявил: «Мы и сегодня работаем с людьми, которые власть контролируют, ну а после выборов будем готовы работать с вновь избранными структурами. Я надеюсь, когда выборы пройдут, будут прекращены боевые действия, диалог начнется с людьми,» – резюмировал президент.

26 мая 2014   Просмотров: 3 392