«Юго-Восток» заявил об участии наемников из США в боях в Донецке

В боях за международный аэропорт Донецка им. Прокофьева на стороне украинской армии участвуют иностранные наемники, заявила координатор движения «Юго-Восток» Ирина Попова.

«Дело в том, что по ходу этого боя на стороне украинской армии выступили иностранные наемники... Я имею в виду сотрудников частных американских компаний», – сказала Попова.

По ее словам, в Донецке паники нет, поскольку люди привыкли к столкновениям, передает РИА «Новости».

«Когда в апреле украинские власти бросили на нас свою военную технику и стали обстреливать из орудий наши города, люди поняли, что никто с ними переговоры вести не будет. Поэтому появилось сопротивление. Кто-то выходит на митинги, кто-то с оружием в руках защищает нашу землю. Это все наши донецкие жители», – сказала Попова.

В пятницу начальник Генерального штаба Вооруженных сил России Валерий Герасимов сообщил, что у Москвы есть информация об участии частных военных организаций в событиях на Украине. Отметим, что ранее уже появлялись сообщения об участии наемников Blackwater (Greystone) в силовой операции на Востоке Украины.

Как сообщалось ранее, в понедельник в Донецком международном аэропорту проходит спецоперация силовиков. По информации СМИ, ранены два человека.

Напомним, представители Донецкой республики сообщили, что ополчению удалось вернуть себе контроль над аэропортом Донецка.

Ранее ополченцы сообщили, что украинские войска подняли в небо штурмовую авиацию и наносят ракетно-бомбовые удары по международному аэропорту Донецка.

Кроме того, сообщалось, что три боевых вертолета вооруженных сил Украины нанесли удар по заводу «Точмаш».

На территории аэропорта высадился украинский десант. В аэропорту загорелся склад, предположительно, с ГСМ. Под обстрел попала группа журналистов. Сообщалось, что уничтожена зенитная установка ополченцев.

Движение в центре Донецка, а также все подъезды к международному аэропорту перекрыты сотрудниками ГАИ. Из прилежащих жилых районов началась эвакуация. Железнодорожный вокзал в Донецке также частично эвакуирован из-за стрельбы.

Международный аэропорт Донецка им. Прокофьева в 7.00 (8.00 мск) понедельника временно приостановил обслуживание рейсов.

27 мая 2014   Просмотров: 6 619   
27 мая 2014 19:20
каждый агрессор нашли его могилу на русской земле
  Жалоба      1
27 мая 2014 20:26
Мы не против, пусть удобряют нашу землю, если моск отказал.
  Жалоба      2
28 мая 2014 03:09
закатать в асфальт !
  Жалоба      3
-->